Анестезия при лапароскопических операциях

Какие способы анестезии применяются при проведении лапароскопических операций.

Надо понимать, что лапароскопические оперативные вмешательства несколько отличаются от традиционных открытых способов хирургии. Они, как правило менее травматичны и не несут тяжелых последствий для организма пациенты. Сроки из проведения также на много меньше чем при классическом решении хирургического вопроса. И поэтому анестезия, при применении такого метода, имеет совсем другой характер нежели при оперативном вмешательстве открытого типа.

Наличие послеоперационных болей у пациентов сведено к минимуму, и поэтому выход из анестезии проходит гораздо легче. Сильных препаратов для обезболивания лапароскопических операций. обычно не применяют.

Следует рассмотреть некоторые виды анестезии, которые применяются при лапароскопическом методе:

1. При проведении небольших оперативных вмешательств, которые носят легкий характер. применяют, традиционно, местную анестезию. Это применение полностью оправдано, так как лапароскопия не причиняет пациенту сильных болей.

2. При проведении операций на органах малого таза, и при необходимости общения пациента и врача, применяется эпидуральная анестезия. Она приводит к тому, что полностью теряет чувствительность только нижняя часть тела, начиная от пояса и до стоп.

3. При всех видах серьезных операций, лапароскопического и гистероскопического характера применяется общая анестезия. Это такой вид обезболивания, когда пациент погружается в глубокий сон.

Одной из самых популярных методик проведения обезболивания при лапароскопии, является общая многокомпонентная анестезия, с применением искусственной вентиляции легких. такой вид анестезии, дает возможность лапароскопическому хирургу, не только проводить операцию в комфортных условиях, но и свести к минимуму потерю крови пациента в ходе оперативного вмешательства. Кроме того, этот метод приводит в идеальному психо-эмоциональному настрою пациента до и после проведения операции.

Надо понимать, что непосредственно перед лапароскопической операцией, врач анестезиолог проводит обязательную консультацию с пациентом. Он может назначить дополнительные виды обследования или анализы, а также внимательно изучит все физические показания пациента. Традиционно, его интересуют перенесенные заболевания, наличие реакций на лекарственные препараты, а также индивидуальные особенности организма пациента.

При проведении малоинвазивных хирургических операций, врачи стараются применять щадящую управляемую анестезию. От применения такиз газов, как закись азота, фторотана, ксенона и других, давно уже не используются для анестезии при лапароскопичеких операциях. Сегодня, во многих клиниках применяют мультианестезию, причем, одновременно с индивидуально подобранным комплектом инфузионных и инъекционных препаратов.

Применения этого мультинового метода позволяет:

1. Постоянно контролировать глубину наркоза, на том уровне который требуется для конкретной лапароскопической операции, и для конкретного пациента.

2. Существенно расслабить мускулатуру брюшной стенки.

3. И главное он помогает быстро и безболезненно вывести пациента из наркоза, после лапароскопической операции.

Метод мультианестезии подразумевает применение современных лекарственных препаратов, которые практически не дают побочных эффектов влияющих на состояние памяти пациента.

Для проведения искусственной вентиляции легких, применяется, традиционно, классическая интубация. Кроие того, ларингеальные маски с катетером также имеют свое применение в зависимости от времени и объема предстоящей операции.

Сегодня практически во всех клиниках, приготовлена отдельная палата реанимации пациента, в которой находится аппарат искусственной вентиляции легких, а также импортная качественная аппаратуру, которая контролирует состояние пациента.

Когда лапараскопическая операция заканчивается, то пациента выводят из наркоза под контролем параметров дыхания, гемодинамики и отслеживанием функционального состояния нервной системы.

Во всех клиниках, где проводят лапароскопические операции, круглосуточно дежурит анестезиолог. Поэтому пациенту, совершенно не о чем беспокоится и волноваться. В случае возникновения проблем, врачи всегда окажут своевременную помощь.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: