Задать вопрос

Ваш вопрос отправлен.

Как Вас зовут?

E-mail

Сообщение

Отправить сообщение

Поле не заполнено

E-mail некорректный

Показать / скрыть меню

Что такое варикозное расширение вен конечностей

Варикозное расширение вен – заболевание, от которого уже много веков страдают женщины и мужчины. Но если раньше это заболевание вылечить не могли, то сейчас это происходит повсеместно.

Что такое варикозное расширение вен конечностей

Варикозное расширение вен, или варикоз, заболевание, главная черта которого – это выступающие вены на ногах. Часто они еще «завязаны» в узлы. Основная причина возникновения варикоза – слабые сосуды и венозные клапаны.

Первый незначительный симптом начинающейся варикозной болезни – мелкие сосудистые звездочки и тянущая боль в ногах. Лучше всего уже на этой стадии начать лечение, тогда можно будет избежать изменения цвета кожи, узлов, трофических язв, отеков и всех сопутствующих этому болезней – геморроя, запоров и т.п.

Вены и сосуды становятся менее эластичными, «расхлябанными», увеличиваются в размерах и начинают выпирать из-под кожи. Если в начальной стадии для устранения этой неприятности нужно будет приложить минимум усилий, то впоследствии лечение потребует больших финансовых средств и строгого соблюдения рекомендаций врача.

Почему вены расширяются

Для чего нужны вены в организме? Правильно, они приносят к органам «хорошую» кровь, а забирают уже отработанную, «ненужную». Кровь, бегущая по венам, огибает весь организм, подходит к каждому органу, насыщает его кислородом, дает клеткам все, что необходимо.

В венах находятся специальные карманы – клапаны. Они служат для регулирования кровотока по венам. Венозная кровь может течь только в одном направлении – к сердцу. Обратного потока венозной крови быть не может, так как клапаны сразу перекрывают вены. Сила притяжения, действующая на человека, действует, соответственно и на кровь в его организме, поэтому венозной крови приходиться с большим усилием преодолевать гравитацию, поднимаясь вверх. Но природа все рассчитала и придумала тройную венозную систему. Есть поверхностные вены, есть глубокие, есть «посредники» - вены, соединяющие поверхностные и глубокие сосуды. Именно они перераспределяют нагрузку с одной венозной системы на другую.

Главная роль в оттоке крове отводится глубоким венам. Если им тяжело, то их работу начинают исполнять подкожные вены. Но так долго продолжаться не может, и основные, глубокие вены начинают расширяться, чтобы обеспечить нормальное кровообращение. Отсюда следует, что роль клапанов для вен, находящихся в ногах, очень велика, и малейшее нарушение их работы может привести к варикозному расширению вен.

Кто такие флебологи

Врачи, которые занимаются венами и всем, что с ними связанно, и называются флебологами. Грамотные специалисты определят степень заболевания и назначат курс лечения, подобрав его именно под ваши симптомы. Квалификация специалиста – это гарантия полного излечения от варикозного расширения вен, поэтому к выбору своего лечащего врача нужно подходить со всей ответственностью.

Требуется ли операция при варикозном расширении вен конечностей

В наши дни хирургическая операция при варикозе проводится только в крайне запущенных случаях. Сегодня варикозное расширение вен лечится с помощью прокалывания, склеротерапии, лазеротерапии. Хорошо зарекомендовали себя медикаментозные оральные препараты, массажи и специальные лечебные гели. А главным преимуществом является то, что безоперационные методы безболезненны и безопасны. Они не требуют длительного восстановительного периода, в о время лечения даже не приходится брать больничный.

Но нужна операция или нет, в каждом конкретном случае решает только врач.

Следите за своими ногами, и тогда операция вам не потребуется.

Размер текста на странице:

АЛЛЕРГОЛОГИЯ ВЕНЕРОЛОГИЯ ГИНЕКОЛОГИЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ ДЕРМАТОЛОГИЯ ДИАГНОСТИКА КЛИНИКА КОСМЕТОЛОГИЯ ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА НЕВРОЛОГИЯ ОТОЛАРИНГОЛОГИЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ ПРОКТОЛОГИЯ РЕНТГЕНОЛОГИЯ СТОМАТОЛОГИЯ ТЕРАПИЯ ТРАВМАТОЛОГИЯ / ОРТОПЕДИЯ УДАЛЕНИЕ НОВООБРАЗОВАНИЙ УЗИ УРОЛОГИЯ ФЛЕБОЛОГИЯ ЭНДОКРИНОЛОГИЯ
Наверх