Удаление части малых половый губ

Обрезание крайней плоти, то есть, циркумизацию, считают сегодня практически спасением мужчин от инфекций и заболеваний мочеполовых путей. Стоит отметить, что с обрезанием малых половых губ или же клитора складывается абсолютно обратная ситуация. Однако нужно оговориться. Женское обрезание предполагает два разных хирургических процесса.

Одно из вмешательств – это иссечение так называемого слизистого капюшона, который закрывает клитор и удаление части малых половый губ, которые чересчур разрослись. Данное вмешательство никакихпаталогий, за исключением косметического эффекта, не ведёт.

Есть и другая разновидность, являющаяся общепринятым ритуальным обрядом, который и сегодня практикуется, причем в более, чем 30-ти странах континента Африка. Данная хирургическая операция назначается либо медиками, либо же семья решает провести эту операцию своей дочке. Местные шаманы просто перекраивают, грубо говоря, наружные органы новорожденной. Дело может ограничиться обычным удалением клитора, а порой отсекают как клитор, так и половые губы.

В чем опасность?

Так женщина не будет испытывать наслаждения от полового акта, выполняя с абсолютно чистым сознанием лишь репродуктивную функцию. С самых давних времен в этом вмешательстве ничего не поменялось. Для хирургической операции используют ритуальный нож. Не идёт никаких разговоров о необходимой обработке органов, скальпеле и обезболивании.

Потому девочки-африканки в более зрелом возрасте ни один раз пожалели, что они родились не юношами. Однако терпеть надо – обрезание это неотъемлемый аспект претворения в полноценную женщину.

Борцы, отстаивающие права женщин, уже давно стараются привлечь внимание общественных организаций всего мира к данному варварскому обряду. Как гласит одна из наиболее известных правовых организаций – данной процедуре было подвергнуто более 135-ти миллионов девушек. Однако пока это дело касалось лишь традиций, глаза закрывались. Но сейчас обряд приобрел другой характер.

Шведские ученые сделали вывод, понаблюдав за суданскими женщинами – лишение половых органов является тем, из-за чего девушка становится бесплодной. Ритуал уничтожает женскую сущность. Бесплодие среди девушек, которые перенесли обрезание, встречается в шесть раз чаще, чем среди тех, которые не были подвергнуты этой операции.

Причина этого положения ясна. Обрезания, которые проводят в абсолютно антисанитарных условиях, являются провокаторами разнообразных воспалительных процессов, а также формирование спаек. Ясное дело, что в данных условиях говорить о полноценном зачатии и появлении на свет абсолютно полноценного ребенка не нужно.

Сейчас у противников проведения этих обрядов появились союзники, и это – врачи. Ведь причинение очевидного ущерба репродуктивного здоровью всей нации – это весомый повод для того, чтобы обратиться за помощью к Всемирной Организации Здравоохранения, а возможно даже в ООН. Объяснительные работы и просвещение в области санитарии должно помочь народу заботиться о здоровье женщин.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: