Подписаться на обновления



Я согласен(-на) получать новости:

Запрос на обратный звонок




Связь с администрацией



Искривления полового члена

Деформация проявляется только тогда, когда член находится в состоянии эрекции. Приобретенное искривление происходит из-за потери эластичности кожи либо недоразвитости отдельных частей пениса, врожденное - передается на генном уровне.

Причины искривления полового члена

Существует несколько причин возникновения:

1. Болезнь Пейрони. Ее симптомами являются болевые ощущения во время соития, ухудшение эрекции и в большинстве случаев, в результате уплотнений, которые появляются в ходе заболевания, и утраты эластичности кожи в их районе и происходит деформирование члена.

2. Врожденное искривление фаллоса. В отличие от первого случая при врожденной патологии эректильная деформация неизбежна. Так как изначально нарушена какая-то из составляющих частей полового органа и кавернозные тела недоразвиваются. Единственный признак наличия данного изъяна – это любое значительное отклонение или изгиб полового члена во время эрекции, которые всегда стремятся по направлению к дефектному кавернозному телу.

3. Локальный фиброз. Наиболее редкий случай первопричин искривления фаллоса. Он возникает после получения травм, с внутренними разрывами тканей или переломом пениса, так же есть вероятность его выявления после продолжительных инъекций.

Лечение искривления полового члена

1.Применяется 2 метода лечения болезни Пейрони: медикаменты терапии и операция.

В первом случае с болезнью борются при помощи различных лекарственных препаратов, физиотерапий и инъекций, а вторая предполагает хирургическое вмешательство.

При незначительном дефекте, малом количестве уплотнений предлагается применение ударных доз витамина Е и колхицина, возможны так же инъекции в пенис верапамила, стероиды, лазеротерапия и фонорез. И только если прием лекарств не принес положительных результатов в течение года, рекомендуется провести операцию. Она более эффективна при исправлении искривлений полового члена.

Во время нее устраняются бляшки, являющиеся причиной появления данного эффекта. В зависимости от степени искривления выбирается необходимая операция. При изгибе не менее 45 градусов, на выпуклой стороне искривленного члена делаются горизонтальные надрезы, края которых потом сшиваются вертикально.

Если половой член и без того имеет не очень большой размер, то рассекаются непосредственно сами бляшки, либо устраняются вообще, этим самым возвращая тканям и кожному покрову прежнюю эластичность и выпрямление.

2. При врожденном искривлении полового члена поможет только вмешательство хирургов. Такая операция называется корпоропластика. Она представляет собой удвоение белочной оболочки либо использование трансплантатов. При этом используется часть подкожной вены, позволяет сохранить естественное питание тканей, пересаженных на место дефекта, способствует лучшему их приживлению и исключает вероятность повторного искривления полового члена.

3. Лечение локального фиброза, по своей сути, практически ничем не отличается от мер, принимаемых при болезни Пейрони. Операции проводятся подобным образом. Только дополнительно проводятся противовоспалительные мероприятия, подключается прием поливитаминных комплексов и ферментативных препаратов.

Последствия операционного вмешательства при деформации полового члена

Самое главное отрицательное последствие проведения операции – это возможное уменьшение размера пениса до 2 см, что для многих мужчин является очень ощутимым минусом. Но и с этой проблемой пытаются бороться, в некоторых клиниках уже проводят параллельнолигаментотомию, что позволяет вернуть потерянные сантиметры.

При любой операции по устранению искривления полового члена используются только нерассасывающиеся нити. Какое то время они будут заметны сквозь кожный покров, но со временем они как бы сгладятся за счет зарастания соединительными тканями.

В послеоперационный период (не менее двух месяцев) полностью исключается любая половая активность. Возможно назначение и более продолжительного срока воздержания, это зависит от результативности восстановления эректильной функции. Но насама эрекция в этот промежуток времени категорически запрещена и в связи с этим наиболее возбудимым пациентам назначаются лекарства, сдерживающие проявление эрекции.


Похожие материалы:
Аблация эндометрия Больничный при удалении косточек на ногах Вздутие живота после лапароскопии желчного пузыря Влияние обрезания на психику Вросший ноготь на руке Как увеличить член народным способом? Лапароскопия аппендицита цена Лапароскопия удаление матки стоимость Массаж маленького члена Насадки на член фото Операция несбита Описание операции при варикоцеле Половой член фото После операции по фимозу Сургитрон Удаление Паховой грыжи лапароскопией цена Удаление липом Урология операция и цены Уход после удаления ногтя на ноге Флебология
АЛЛЕРГОЛОГИЯ ВЕНЕРОЛОГИЯ ГИНЕКОЛОГИЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ ДЕРМАТОЛОГИЯ ДИАГНОСТИКА КЛИНИКА КОСМЕТОЛОГИЯ ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА НЕВРОЛОГИЯ ОТОЛАРИНГОЛОГИЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ ПРОКТОЛОГИЯ РЕНТГЕНОЛОГИЯ СТОМАТОЛОГИЯ ТЕРАПИЯ ТРАВМАТОЛОГИЯ / ОРТОПЕДИЯ УДАЛЕНИЕ НОВООБРАЗОВАНИЙ УЗИ УРОЛОГИЯ ФЛЕБОЛОГИЯ ЭНДОКРИНОЛОГИЯ
Наверх