Лапароскопическая операция пупочной грыжи

Лапароскопия.

Если переводить это слово точно, то получается, сто оно означает осмотр живота. Но на самом деле в сегодняшний медицинской практике, лапароскопия включает в себя целый ряд лечебных и диагностических возможностей. А также это качественный метод проведения операций на различных органах, брюшной полости или малого таза.

При выполнении ряда операций, в брюшной стенке делаются, как правило три прокола и через них заводится вся аппаратура. Это прежде всего лапароскоп, а также видеокамера и другие вспомогательный инструменты. Для того, чтобы в брюшной полости увеличить рабочее пространство, в полость вводят некоторый объем углекислого газа, живот немного раздувается и врач приступает к операции.

Для того, чтобы доктор мог полноценно следить за своими действиями, картинка на монитор выходит в увеличении в 30 раз. Это нужно для того, чтобы врач мог распознать, даже самые незначительные структурные изменения. Лапароскопические аппараты двадцать первого века позволяют выводить на экран изображение в HD-качестве.

Сегодняшняя лапароскопическая операция пупочной грыжи это самая высокотехнологичная область хирургии. В этом методе нашли отражение, и хорошо применяются все технические диссекции соединительных тканей и достижения гемостаза, то есть остановки кровотечения. Дополнением к этому методу идет:

1. Ультразвуковое исследование, оно в данном случае играет вспомогательную роль.

2. Водоструйная диссекция.

3. Монополярная и биполярная высокочастотная электорохирургия.

4. Применяются автоматические сшивающие устройства.

5. Полимерные сетчатые протезы.

6. Хирургические алгизивы.

Основные преимущества лапароскопии перед открытым методом.

На ряду с минимальными болевыми ощущениями, проходит и тот факт, что лапароскопическая операция пупочной грыжи дает возможность пациенту быстро вернуться к нормальной жизни. То есть, в стационаре пациент пребывает всего несколько дней, в зависимости от характера заболеваний. Период восстановления проходит легко и без особого внимания со стороны врача. Начинать вести привычный образ жизни, можно уже через неделю после операции. При удалении аппендицита, две недели.

Кроме того, после проведения лапароскопии не появляются спайки, то есть фиброзные изменения соединительных тканей. Это говорит о том, что организм быстро реабилитируется после такой операции. А то что нет спаек, говорит о том, что можно и дальше лечится этим способом, в случае необходимости.

Общие характеристики этого метода.

1. Обусловленная применением высокотехнологического оборудования, лапароскопия неизменно стоит дороже, чем простая открытая операция.

2. Возникающая необходимость в специальной подготовке медперсонала, то есть не только врача, который проводит ту операцию, но и младшего медперсонала, который ассистирует.

3. Затруднения вызывает подготовленность врачей, этот метод пока многим из них не дается. И оказывается, что открытая хирургия для них проще.
Сравнительный анализ заболеваний и методов их лечения.
1. Новообразования почки - Лапароскопическая радикальная нефрэктомия (Лапароскопия удаление почки), лапароскопическая резекция почки (органосохраняющая операция).

2. Кисты почки - Лапароскопическая резекция кисты почки.

3. Гидронефроз I-II стадии - Лапароскопическая пиелопластика.

4. Вторично сморщенная почка - Лапароскопическая нефрэктомия (Лапароскопия удаление почки).

5. Опухоли мочеточника - Лапароскопическая радикальная нефруретерэктомия.

6. Камни почки - Лапароскопическая пиелолитотомия.

7. Камни мочеточника - Лапароскопическая уретеролитотомия.

8. Нефроптоз - Лапароскопическая нефропексия.

9. Рак предстательной железы - Лапароскопическая радикальная простатэктомия.

10. Рак мочевого пузыря - Лапароскопическая радикальная цистпростатэктомия.

11. Варикоцеле - Лапароскопическая резекция яичковой вены.

12. Опущение матки, мочевого пузыря, прямой кишки - Лапароскопическая Mesh-сакровагинопексия.

13. Стрессовое недержание мочи у женщин - Лапароскопическая кольпосуспензия (операция Бёрча).
Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: