Мастопексия – подтяжка груди

Прошли удачно роды, всё здорово, малыш хорошо кушает. А грудь женщины потеряла форму. Что делать?

Сначала нужно разобраться в причинах изменения формы одного из главных внешних достоинств у прекрасной половинки человечества. Первая причина – влияние гормонов, под влиянием которых молочные железы увеличиваются и наполняются живительной жидкостью для малыша. Вторая причина – изменение веса. Третья – влияние возраста. Кожа груди теряет свою упругость и эластичность.

Если женщина захотела изменить форму груди или подтянуть стареющую кожу, она должна понимать, что обычные косметические средства с этой задачей не справятся. Понадобится оперативное вмешательство. Такая операция носит название мастопексии. Если женщина решается на такую операцию, она должна изучить все особенности этой процедуры, какие врачи будут проводить обследования, что такое мастопексия и какова цена операции.

Кому рекомендована такая кардинальная коррекция груди?

Женщинам с маленькой и обвислой грудью. Если выбор сделан в пользу мастопексии, женщине нужно отказаться от всех последующих родов, так как результат исчезнет сазу вместе с родами и кормлением ребёнка.

Как у простого медикаментозного лечения, так и операций всегда имеются противопоказания, не изучив которые, нельзя принимать окончательное решение.

Противопоказаниями надо считать следующие факторы:

• гипертония;

• сахарный диабет;

• онкология;

• доброкачественные опухоли молочных желёз;

• избыточный вес;

• нерожавшие женщины.


Если противопоказаний нет, нужно провести все возможные консультации со специалистами:

• с пластическим хирургом;

• с маммологом.

В чём суть мастопексии

Операция по продолжительности длится три часа. Применяется общий и местный наркоз. В процессе операции происходит удаление лишних участков кожи на груди. Делаются разрезы в необходимых намеченных врачом местах груди, накладываются подтягивающие швы.

Швы обрабатываются, и в течение трёх дней женщина продолжает находиться под наблюдением клинического врача. После операции следует избегать любых физических нагрузок. Результат станет заметен через несколько месяцев. Грудь станет подтянутой и красивой. Шрамы остаются, со временем затягиваются и почти исчезают, но могут возникнуть болезненные ощущения, отёчность.

Мастопексия – это пластическая операция, а как известно такие процедуры стоят недёшево. Чем ближе к столичному региону, тем цена мастопексии будет выше. Сумма будет зависеть от уровня квалификации выбранного врача, от статуса клиники, в которой будет проходить операция. Повлияет на стоимость сложность предстоящего оперативного вмешательства. Если уж женщина решила стать красивой при помощи мастопексии, она должна узнать о выбранной клинике и враче как можно больше информации: сколько было проведено операции, каковы результаты, прочитать отзывы пациентов, просмотреть фотографии прооперированных женщин. Если уж платить деньги, то за то, чтобы быть красивой и физически активной и здоровой женщиной.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: