Современные хирургические мероприятия

Современные хирургические операции должны проводиться только в тех случаях, когда привычные методы терапии не дали положительных результатов. Иными словами, хирургия может помочь там, где иные способы просто бессильны. Тем не менее, многие специалисты отмечают, что полное удаление зубов не всегда уместно, так как можно просто избавиться от его поврежденной части. Для этого медицинские эксперты могут провести ряд специальных процедур, которые гарантированно позволят сохранить зубы. Это необходимо и для профилактики, и для достижения лечебного эффекта. Иными словами, сегодня при помощи стоматологической хирургии можно выполнять удаление зубов любой сложности.

Среди наиболее часто используемых оперативных методов можно выделить следующие:

удаление кисты над верхушкой корня;

резекцию верхушки корня;

удаление зуба мудрости и его корня;

цистэктомию;

удаление инфицированного корня в полной или частичной степени;

различные операции, выполняемые на мягких тканях.

К полному удалению зубов прибегают лишь тогда, когда они не подлежат восстановлению. Также присутствие таких нездоровых тканей может значительно ухудшать общее состояние организма человека. Уже давно доказано, что существует связь между зубами и внутренними органами и системами людей. Из-за этого нельзя игнорировать проблемы, которые начинаются в ротовой полости.

Многие бояться удаления зубов и прочих стоматологических хирургических процедур из-за боязни боли. Сегодня все лечебные методики достигли отличного уровня развития, поэтому можно больше не оттягивать момент посещения специалиста, чтобы облегчить свои муки.

Любая процедура осуществляется с применением анестезии общего или местного типа. Также такие мероприятия не занимают много времени (как правило, их продолжительность охватывает не более 20 минут). Любой используемый препарат должен иметь необходимые сертификаты и разрешения, отвечающие международным стандартам качества.

Сегодня можно уверенно сказать, что хирургия может вернуть зубам людей «вторую жизнь», а также навсегда избавить их от множества проблем. Так, в этой задаче помогает и протезирование, и имплантация зубов, и посадка костной ткани.

Не секрет, что понятие «хирургия» всегда ассоциируется с неприятными ощущениями. Если вести речь о стоматологической хирургии, то паника может проявиться даже у представителей сильного пола. Следует понять, что в прошлом остались страшные картины процедуры удаления зубов, которые и заставили многих бояться походов к стоматологам.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: