Пейрони симптомы фото

Болезнь Пейрони — достаточно редкое заболевание, которое характеризуется доброкачественным образованием в белочной оболочке мужского полового члена. Встречается у мужчин в возрастном диапазоне от 30 до 60 лет. Данная патология является заболеванием, которое не представляет угрозы для жизни больного.

Бляшка, которая образовалась под кожным покровом, не эластична. В связи с этим в эректильном состоянии кожа не растягивается и половой орган искривляется.

Причины возникновения болезни Пейрони, симптомы, фото

Этиология заболевания неизвестна. Но есть предположения, что болезнь начинается с воспалительного процесса, в результате которого возникает увеличение отложения коллагена и фибрина. Длительное воспаление заканчивается переходом соединительной ткани в фиброзную, которая и приводит к искривлению кавернозных тел.

- К факторам риска относят наличие:

- Cахарный диабет:

- Гипертоническая болезнь:

- ИБС:

- Нарушения липидного обмена:

- Нарушение эрекции:

- Вредные привычки:

Половой член состоит из одного губчатого и двух пещеристых тел. В каждом теле располагаются собственная артерия и две вены. Пещеристое тело обладает плотной белочной оболочкой, которая в состоянии эрекции растягивается и становится плотной. Это необходимо для проведения физиологического полового акта. В губчатом теле проходят сосуды и уретра, оно тоже имеет белочную оболочку.

К причинам развития болезни Пейрони, симптомам (фото можно посмотреть на медицинских сайтах в Интернете) относится:

– недостаток в организме витаминов группы Е

– гормональный сбой (в основном гормонов надпочечников и гипоталамуса)

– повышенный уровень серотонина

– отягощенная наследственность

– побочный эффект некоторых лекарственных средств

– микротравмы (при интенсивном половом акте)

Классификация болезни Пейрони

1. Скрытая фаза — болезненность во время эрекции, при пальпации бляшки нет, незаметное искривление полового органа во время эрекции, при ангиографии выявляются нарушение кровотока.

2. Стадия начальных проявлений — болезненность как в состоянии эрекции, так и в состоянии покоя, при ультразвуковом исследовании определяется бляшка, но она не заметна на рентгенологическом снимке.

3. Стадия стабилизации — болезненность незначительна, бляшка при пальпации похожа на хрящ, искривленный половой орган.

4. Конечная стадия — болезненность полностью отсутствует, бляшка плотная, при пальпации напоминает кость, искривленный половой орган, бляшка хорошо видна и при ультразвуковом исследовании, и на рентгенологическом снимке.

Дифференциальная диагностика

Клиническая картина болезни Пейрони, симптомы (фото на сайте) схожи с рядом других заболеваний мужского полового органа:

- сифилис полового члена

- перелом пениса

- воспаление

- врожденная патология, связанная с искривлением

- опухоль пениса (рак)

- тромбоз пениса
Диагностика заболевания

Диагноз данной патологии ставится на основании жалоб больного, данных осмотра и пальпации. Определяется плотность, размер и локализация бляшки, устанавливают стадию заболевания. Далее следят за развитием заболевания, проводя специальное лечение, оценивают эффективность.

Инструментальный метод
– УЗИ — данный метод проводится на половом члене в состоянии эрекции. Для этого больному вводят средства для достижения возбуждения.

– Рентгенологическое исследование — рентгенологический снимок даст картину наличия бляшки, если она находится в стадии обызвествления.

– Магнито-резонансная томография полового органа — наиболее эффективный метод, который дает полную картину о состоянии бляшки и близлежащих тканях.

 

Лечение болезни Пейрони

Лечение данного заболевания делится на медикаментозное и хирургическое. Медикаментозное лечение заключается в применении лекарственных препаратов на первых трех стадиях заболевания. Хирургическое вмешательство применено при IV стадии болезни.

Основные препараты, применяемые при лечении:

– витамины группы Е

– гормональная терапия (гидрокортизон, дексаметазон, триамцинолон).

– Ферментативные препараты ( лидаза, коллагеназа). Применяются в виде инъекций в область белочной оболочки и в место формирование бляшки.

– Альфа, бета, гамма интерфероны

– антагонист кальциевых каналов

Широко используются физиопроцедуры такие, как ультразвуковое излучение, магнито-лазерная и ударно-волновая терапия.

Хирургическое вмешательство проводится при наличии затрудненной эрекции, сильного искривления полового органа. Целью операции заключается в удалении сформировавшейся бляшки, на место дефекта подшивают собственную ткань организма.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: