Задать вопрос

Ваш вопрос отправлен.

Как Вас зовут?

E-mail

Сообщение

Отправить сообщение

Поле не заполнено

E-mail некорректный

Показать / скрыть меню

Трофическая язва лечение

Трофическая язва подразумевает под собой – поражение кожного покрова, который в большинстве своем возникает из-за плохого циркуляции крови и, как правило, довольно долго заживает.

Чаще всего такого рода язвы возникают из-за хронической венозной недостаточности. В результате воспалительных процессов, наблюдается увеличенная пигментация, при этом ткани уже не могут получать достаточное количество питательных веществ и витаминов.

В принципе, принято считать трофическую язву, последней стадией при болезни венозной недостаточности, если таковая у вас есть, то это может означать только одно, сильное запущенное состояние и игнорирование болезни.

Признаков, у язвы существует, достаточно, главное, это вовремя их обнаружить и правильно понять, после чего стоит немедленно обратиться к врачу.

Для лечения трофической язвы, необходимо:

1. Снизить как можно быстрее венозное давление.

2. Применять разные препараты, местного действия, такие как : антибактериальные, обезболивающие и ранозаживляющие. Если такой курс, не приводит к улучшению, то в этом случае пациенту сможет помочь, только пересадка кожи.

3. Необходимо носить специальный компрессионный трикотаж, который должен помочь в этой проблеме и улучшить скорейшее заживление раны, качественно улучшить работу клапанов вен, немного уменьшить давление и снизить кровеносный застой.

4. Иногда, но стоит заметить, что довольно реже, уменьшение венозного давления производят методом хирургического вмешательства, устранив возбудитель самой проблемы.

5. Плюс, ко всему вышеперечисленному, необходимо применять препараты, которые, прописал вам доктор, на устранение хронической венозной недостаточности. Потому как это и есть главная причина, поэтому, после ее решения можно переходить к остальным пунктам лечения. При консервативном лечении, часто используют: антигистаминные, обезболивающие, противовоспалительные препараты. Еще антибиотики и флебопротекторы.


Стоит помнить, что язву вылечить, возможно, только при одном условии, что все виды лечения, описанные выше, будут применяться практически одновременно. Существует несколько рекомендаций, для тех, кто обнаружил у себя трофическую язву. Это те рекомендации, которые вы сможете выполнять, без посещения врача и назначения вам лечения, хотя это довольно необходимо, для полного выздоровления:

1. Первым делом, сразу стоит отказаться от всяческих тяжелых физических нагрузок, особенно это касается ног, помимо этого, вам необходимо каждый день проводить прогулки по улице, в среднем, по 2-3 километра.

2. Под наблюдением врача, вам необходимо подобрать компрессионный трикотаж.

3. Качественную, медицинскую информацию и консультацию, по поводу своей проблеме, необходимо получать как можно раньше и желательно из первых уст врача, не меньше, чем один раз за сезон.

4. Стоит избегать таких мест, где довольно высокая влажность, как то бани например, и помимо этого, не стоит поддавать свои конечности, теплу, поэтому также запрещается находиться около нагревательных элементов.

5. Для лучшей циркуляции крови, пока вы спите, необходимо облить их, непосредственно перед самым сном, холодной водой.

6. Следует довольно придирчиво следить за своим рационом питания, и не стоит сильно увлекаться сладким, соленным и мучным. Употреблять стоит в главной мере, только овощи и фрукты.

7. Обязательные правила гигиены, которые необходимо соблюдать каждый день, Помимо этого, правила личной гигиены, стоит соблюдать и тогда, когда ваша язва зажила. Стоит ухаживать, за стопами, ногтями и ногами в общем.

 

Размер текста на странице:

АЛЛЕРГОЛОГИЯ ВЕНЕРОЛОГИЯ ГИНЕКОЛОГИЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ ДЕРМАТОЛОГИЯ ДИАГНОСТИКА КЛИНИКА КОСМЕТОЛОГИЯ ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА НЕВРОЛОГИЯ ОТОЛАРИНГОЛОГИЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ ПРОКТОЛОГИЯ РЕНТГЕНОЛОГИЯ СТОМАТОЛОГИЯ ТЕРАПИЯ ТРАВМАТОЛОГИЯ / ОРТОПЕДИЯ УДАЛЕНИЕ НОВООБРАЗОВАНИЙ УЗИ УРОЛОГИЯ ФЛЕБОЛОГИЯ ЭНДОКРИНОЛОГИЯ
Наверх