Удаление желчного лапароскопия

ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОЕ УДАЛЕНИЕ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Лабораторное обследование перед операцией

5200 р.

Лапароскопическое удаление желчного пузыря

35000 р.

Многокомпонентая эндотрахеальная анестезия (до 2-х часов)

15000 р.

Палата пребывание 1 сутки

4000 р.

 

Желчный пузырь, как известно, выполняет великое множество функций в нашем организме. Именно поэтому его удаление, как правило, вызывает много сопутствующих трудностей.

Он в первую очередь является своеобразным «хранилищем» желчи, которая так необходима для осуществления обычного пищеварения. Чаще всего, когда заходит вопрос об удалении данного органа, специалисты говорят о лапароскопии.

Действительно, данная операция практически полностью безопасна для здоровья и одновременно максимально эффективна. Исключительно в особо серьезных случаях врачи могут прибегнуть к помощи к полноценной полостной операции в виду некоторых анатомических особенностей.

Общая информация

Показанием к непосредственному удалению данного органа чаще всего становятся имеющиеся камни, причем довольно крупных размеров. Они представляют собой угрозу для целостной работы самой пищеварительной системы.

В некоторых случаях ками достигают таких больших размеров, что они попросту препятствуют оттоку самой желчи, что впоследствии вызывает деформацию непосредственно пузыря. С другой стороны в этом органе также могут развиваться последовательно воспалительные процессы, что в свою очередь является первоочередным показателем к его незамедлительному удалению.

Лапароскопическое удаление желчного пузыря на сегодняшний момент признается весьма распространенной операцией. После нее относительно редко диагностируются осложнения. Сама процедура осуществляется непосредственно под контролем компьютерного оборудования. Некоторые особо серьезные случаи даже снимают и записывают на цифровые носители.

Как осуществляется лапароскопия?

Как уже было отмечено несколько выше, данная техника малоинвазивного вмешательства считается относительно простой. Первоначально специалист делает несколько проколов в брюшной зоне, в один из которых впоследствии предельно аккуратно вводит особый прибор под названием лапароскоп.

Его основная цель заключается в контроле над всеми действиями со стороны хирурга. На его конце располагается микрокамера, изображение с которой в реальном времени передается на экран монитора.

После этого имеющуюся желчь отсасывают и убирают все использованные инструменты. Как правило, лапароскопическое удаление желчного пузыря в этом случае длится не более одного часа (при отсутствии серьезных осложнений). Согласно имеющимся данным, в 99% случаев операция проходит без осложнений.

Единственным, пожалуй, существенным минусом такой операции считается ее цена. К примеру, на территории Москвы лапароскопия стоит приблизительно 15 тыс. рублей. Люди среднего достатка, как правило, не могут себе ее позволить. Необходимо заметить, что в некоторых медицинских учреждениях все расходы покрывает медицинский полис. В данном случае цена будет уже относительно невысока, что позволяет получить необходимую услугу пациентам даже с малым достатком.

Основные противопоказания

К сожалению, у специалистов сегодня нет такой возможности, как полностью спрогнозировать исход той или иной операции. С другой стороны имеется ряд противопоказаний к проведению лапароскопического удаления желчного пузыря. Ниже перечислим лишь некоторые из них.

• Ожирение. Все дело в том, что наличие избыточных жировых тканей попросту делает это малоинвазивное вмешательство нецелесообразным, так как у врачей не будет возможности контролировать сам процесс посредством экрана компьютера. В такого рода ситуации, как правило, рекомендуется полная полостная операция.

• Если у специалиста нет возможности полностью просмотреть желчный пузырь на ультразвуке, то операция также отменяется.
Заключение

В заключении необходимо заметить, что какой-бы простой ни была операция, она никогда не сделает пациента исключительно здоровым при отсутствии желчного пузыря. Действительно, врач может удалить серьезную для здоровья угрозу, однако полностью искоренить первопричины не удастся. Переизбыток желчи, нарушения в ее протоке - все это, безусловно, навсегда останется с человеком.

Именно поэтому даже после лапароскопии пациент в обязательном порядке должен соблюдать все рекомендации со стороны врача. В противном случае весьма велика вероятность развития серьезных осложнений, вплоть до летального исхода. Надеемся, что приведенная в данной статье информация, окажется для вас полезной.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: