Фимоз у взрослых

Под фимозом в медицине понимается такое состояние, при котором практически невозможно в полной мере обнажить головку самого полового члена по причине недостаточного ее размера или сильных болевых ощущений.

Согласно имеющимся статистическим данным, у 4% новорожденных малышей врачи определяют данный диагноз.

Такого рода проблема возникает из-за относительно небольшой подвижности и последующего сужения самой крайней плоти.

Как правило, к трехлетнему возрасту этот диагноз полностью снимается. Однако, известны и такие случаи в медицине, когда фимоз полностью пропадал лишь в возрасте 7-ми лет.

Общая информация

Фимоз у взрослого поколения, по словам специалистов, представляет собой такую патологию, которая преимущественно возникает вследствие непосредственного склеивания внутренней части крайней плоти с самой головкой пениса.

Случается, что недуг начинает стремительными темпами прогрессировать после какого-либо механического повреждения или так называемого рубцового варианта фимоза.

В данной статье мы более подробно остановимся именно на проблеме развитии данной патологии у взрослого поколения.

Классификация

• Начальная стадия. Головка оголяется исключительно в спокойном положении, а при немедленном наступлении эрекции - с относительно небольшим усилием.

• Вторая стадия. Даже в спокойном положение обнажение головки допустимо только с усилием, однако при эрекции это сделать уже практически невозможно.

• Третья стадия. Мочеиспускание относительно нормальное, при эрекции оголить головку пениса не представляется возможным.

• Четвертая стадия. Даже неполное оголение головки пениса невозможно, а мочеиспускание осуществляется тонкой струйкой.

Основные причины

К сожалению, на настоящий момент основные причины возникновения фимоза окончательно не изучены. По словам специалистов, чаще всего патология такого рода развивается вследствие генетической предрасположенности.

Это объясняется нехваткой эластичного компонента непосредственно в соединительной ткани. Кроме того, фимоз может быть диагностирован и при плоскостопии у пациента, и при различного рода патологиях сердца, и даже при варикоцеле.

В период полового созревания, как правило, у мальчиков наблюдается разноплановое развитие самого половго члена, а также крайней плоти.

Однако первоочередная причина вышеупомянутого последовательного сужения кроется именно в недуге под названием фимоз. Так, последовательное сужение впоследствии провоцирует рубцевание мягких тканей слизистой и образование мельчайших трещинок на внутренней поверхности крайней плоти. Общее состояние больного постепенно ухудшается.

Основные признаки фимоза

Возрастные пациенты при данной патологии, как правило, жалуются на болезненное мочеиспускание, дискомфорт при возбуждении. Весьма часто эти факторы провоцируют заметное ухудшение потенции из-за постоянных дискомфортных ощущений.

Необходимо заметить, что пациенты с третьей или четвертой стадией заболевания практически не жалуются на болевой синдром, так как просто не в состоянии оголить головку члена.

Последствия

Как правило, при длительном течении этого недуга возникают самые неблагоприятные последствия (к примеру, сращение крайней плоти с самой головкой, баланопостит, парафимоз и т.д.).

Необходимо заметить, что сегодня все вышеуказанные патологии можно устранить благодаря оперативному хирургическому вмешательству. Во всех остальных ситуациях единственный способ борьбы с проблемой - обрезание.

Чаще всего терапия с использованием медикаментозных средств у взрослых не позволяет полностью искоренить патологию, однако достичь существенного увеличения эластичности все же иногда возможно.

Профилактические меры

Для того чтобы предотвратить появление столь неприятной проблемы, специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать элементарные правила гигиены, периодически обнажать головку члена при мытье, а при возникновении подозрений на фимоз - незамедлительно обращаться за помощью к врачам.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: