Варикозного расширение стенок вен нижних конечностей


В основном, наличие симптомов говорящих о необходимости прохождения полноценного осмотра, либо о проведение специализированной диагностики у такого врача как флеболог, расцениваются иначе, а именно говорят о возможном заболевании, симптомы которого требуют обращения к иным специалистам. Именно отсутствие выраженной симптоматики зачастую становится решающим фактором, как в обращении к врачам иной квалификации, так и неправильной постановке диагноза. Данное обстоятельство обусловлено тем, что бессимптомные этапы течения варикозных заболеваний, так…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

В основном, наличие симптомов говорящих о необходимости прохождения полноценного осмотра, либо о проведение специализированной диагностики у такого врача как флеболог, расцениваются иначе, а именно говорят о возможном заболевании, симптомы которого требуют обращения к иным специалистам.

Именно отсутствие выраженной симптоматики зачастую становится решающим фактором, как в обращении к врачам иной квалификации, так и неправильной постановке диагноза. Данное обстоятельство обусловлено тем, что бессимптомные этапы течения варикозных заболеваний, так же как и начальные стадии данной болезни схожи своими симптомами с огромным количеством иных болезней, которые зачастую не только сами пациенты, но и врачи трактуют ошибочно.

Осмотр к флеболога

В большинстве случаев варикозные заболевания выявляются не в кабинете флеболога, а при посещении гинеколога, уролога, проктолога и иных специалистов. Именно эти врачи чаще всего выявляют у пациента, как наличие начальных стадий варикозных заболеваний, так и диагностируют развитые формы этой болезни.

Так как варикозное расширение стенок вен является хроническим заболеванием и в большинстве случаев требует оперативных мер лечения, то выявления этих видов заболевания на начальных стадиях, есть неотъемлемая задача флеболога.

В большинстве случаев, обращение пациентов с жалобами на варикозное расширение поверхности вен сводится к тому, что у больного наблюдается ярко выраженная симптоматика варикоза нижних конечностей, но наиболее опасным видом данного заболевания является расширение поверхности вен пищевода, так как практически в 50 % случаев данное варикозное заболевание приводит к летальному исходу.

Причиной чего, становиться то обстоятельство, что практически все формы варикозного расширения вен пищевода протекают бессимптомно либо с наличием симптоматики свойственной иным заболеваниям пищеварительного тракта.

Как следствие периодический осмотр у врача флеболога должен осуществляться не реже чем один раза за два года, который заключается в прохождении как нескольких, так и целого ряда следующих скрининговых процедур:

• Осмотр и пальпация (ручное исследование).

• Жгутовые пробы (наложение жгута при варикозе нижних конечностей).

• Инвазивная диагностика (взятия проб пораженных органов и тканей).

• Ультразвуковые исследования (исследования расширений как поверхностных, так и глубоких венн).

 

Методы консервативного и оперативного лечения

Флебология как раздел медицины сравнительно молодое направление и в большинстве случаев врач флеболог лишь проводит осмотр пациентов и диагностику, так же именно он может назначить наиболее подходящий метод консервативного лечения. Данное обстоятельство связанно с тем фактом, что непосредственной задачей специалистов флебологов является лечение узконаправленных видов варикозного заболевания, а именно варикозного расширение стенок вен нижних конечностей.

В подавляющем большинстве случаев меры оперативного лечения осуществляет хирург, к которому поступает больной не только по направлению флеболога, но так же пациенты с различными видами варикозных болезней которым показано оперативное вмешательство назначенное урологом, проктологом, гинекологом и другими специалистами.

Но все чаще встречается такая специализация как хирург – флеболог, специалист, имеющий специализированной образование, в связи с чем, способен не только диагностировать, но и выполнять ряд хирургических операций, таких как:

• Лазерная коагуляция.

• Радиочастотная обляция.

• Склеротерапия.

• Флебэктомия.

• Электрокоагуляция.

• Криофлебэктомия.

• Кроссэктомия.

К данным, наиболее часто используемым методам, можно отнести отдельные, минимизированные хирургические операции, являющиеся не только отдельным видом оперативного вмешательства, но и не редко применяемые в совокупности с другими операционными методиками.