Варикоз на ногах у мужчин


Варикоз – это сосудистая патология, характеризующая изменениями в стенках подкожных вен. Когда венозные стенки лишаются эластичности, тогда начинают деформироваться сосуды и возникают узловые расширения. Сегодня варикозные заболевания поражают многих, неважно женщина это или мужчина. У женщин варикоз встречается чаще, чем у мужчин. Но на пять женщин, которые страдают варикозом, приходится один мужчина. И, к сожалению, мужскому варикозу уделяется меньшее влияние. Варикоз на ногах у мужчин По какой-то неясной причине, многие мужчины не уделяют своей…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Варикоз – это сосудистая патология, характеризующая изменениями в стенках подкожных вен. Когда венозные стенки лишаются эластичности, тогда начинают деформироваться сосуды и возникают узловые расширения. Сегодня варикозные заболевания поражают многих, неважно женщина это или мужчина. У женщин варикоз встречается чаще, чем у мужчин. Но на пять женщин, которые страдают варикозом, приходится один мужчина. И, к сожалению, мужскому варикозу уделяется меньшее влияние.

Варикоз на ногах у мужчин

По какой-то неясной причине, многие мужчины не уделяют своей внешности, да и здоровью организма, должного внимания. Вследствие этого о возникновении варикоза они даже не всегда догадываются, а когда замечают симптомы, то не придают им значения. И это совершенно неправильно, поскольку любое заболевание легче вылечить на первоначальном этапе. В частности, и варикоз у мужчин легче убрать, когда он еще не задел значительное количество сосудов. Но мужчины часто обращаются к доктору лишь тогда, когда варикоз дает о себе знать нестерпимой болью, то есть тогда, когда заболевание прошло уже в более глубокие слои вен.

Первые симптомы варикоза на ногах, которые должны насторожить любого мужчину – это, конечно же, ощущение усталости ног и возникновение отеков. При этом часто вен еще не видно. А понять на какой стадии варикоз у мужчины можно только при помощи узи или дуплексного сканирования. По полученным результатам назначается лечение. Делает это специалист флеболог.

Чаще всего варикозу подвергаются те мужчины, которые:

• Имеют излишний вес.

• Злоупотребляют крепкими алкогольными напитками и курением.

• Питаются неправильно.

• Много стоят на ногах или наоборот много сидят.

• Занимаются физическим трудом, при котором часто приходится поднимать тяжести.

 

Варикоз у мужчин: лечение

Первоначально варикоз у мужчин можно вылечить с помощью безоперационного метода. Во-первых, это безболезненно, а во-вторых, эффективно. Поверхность кожи делается менее «бугристой», чем была, а количество пораженных вен заметно снижается. Но, к сожалению, как уже было сказано, мужчины редко обращаются к флебологу на данном этапе заболевания. Они обычно приходят тогда, когда у них появляются большие проблемы, которые выражаются болененностью в ногах и отечностью разных степеней. Если на этом этапе не начать лечение, то варикоз поразит более глубокие вены и сосуды. А это уже грозит тромбофлебитом. И тогда вылечить варикоз можно будет только с помощью операции.

Варикоз яичек у мужчин

Варикоз яичек у мужчин – распространенное и коварное заболевание, чреватое частыми осложнениями.

Причины варикоза яичек:

• Наследственность. Часто у мужчины, у которого есть варикоз яичек, в роду по мужской линии были подобные заболевания.

• Повышенное кровяное давление в тазу и в системе сосудов яичек. Это причина также является и следствием заболевания. Не доказано, что первично.

 

Симптомы варикоза яичек:
• Тянущая боль в районе мошонки, внизу живота и в пояснице.

• Увеличение, изменение формы, цвета яичка.

Варикоз яичек можно вылечить исключительно оперативным путем. Бывают, конечно, случаи, когда подобное заболевание убирают витаминами, правильным питанием и отказом от тяжелой работы. Но это редкость. И некоторые мужчины, так и не долечившись, живут с данным заболеванием всю жизнь, просто потому что бояться «ложиться под нож». Но страх не должен победить здравый смысл. Здоровье для человека, не важно мужского или женского пола, должно быть превыше всего.