Циркумизация


Циркумизация, называющаяся более простым языком обрезанием, из себя представляет удаление крайне плоти. Это происходит хирургическим методом. Данный процесс проводят по разным причинам. Зачастую по религиозным, соблюдая культурные традиции. Также это делают из гигиенических соображений. Ещё обрезание может быть назначено врачом. Традиции оказывают большое влияние на всех людей – как что-либо может быть плохим, если оно для наших прадедов было хорошим? Данный аргумент выступает ведущим во многих семьях, когда решается вопрос о циркумизации новорожденного.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Циркумизация, называющаяся более простым языком обрезанием, из себя представляет удаление крайне плоти. Это происходит хирургическим методом. Данный процесс проводят по разным причинам. Зачастую по религиозным, соблюдая культурные традиции. Также это делают из гигиенических соображений. Ещё обрезание может быть назначено врачом.

Традиции оказывают большое влияние на всех людей – как что-либо может быть плохим, если оно для наших прадедов было хорошим? Данный аргумент выступает ведущим во многих семьях, когда решается вопрос о циркумизации новорожденного. Но многие забывают, что ранее заботиться о гигиене полового члена было намного труднее, и при помощи обрезания было проще поддерживать свой орган в чистоте.

Когда идут на операцию?

Большинство мужчин идут на циркумизации в зрелом возрасте. Зачастую этого требует партнерша, которой не нравится сморщенная кожа, что закрывает головку детородного органа. Другие женщины боятся, что под крайней плотью развивается инфекция. Но во многих случаях молодые люди идут на обрезание из-за двух этих аргументов.

Обрезание делают и по медицинским показаниям. Это необходимо, если крайняя плоть срастается с головкой детородного органа. Данная патология имеет название – фимоз. У совсем маленьких детей можно видеть, как крайняя плоть, будто бы хоботок, свисает с его головки. Мальчику трудно опорожняться в таком случае. Это заболевание, конечно, может пройти само, но чтобы успешно избавиться от него, мальчику надо ежедневно соблюдать в чистоте свой орган.

Чтобы узнать, как проводится операция, можно посмотреть видео обрезания крайней плоти. Её выполнять могут как с обезболиванием, так и без него. Новорожденных обрезают вообще без анестезии, а детям, которым не исполнилось 14-ти лет, делают эту операцию под общим наркозом. Взрослым делают местный. Как это происходит? Половой член обрабатывают специальным раствором, и на его основания накладывают жгут, выполненный из резины. Затем делают укол с обезболивающим непосредственно в половой член. Стоит отметить, что укол – это один неприятный момент, потом детородный орган лишается чувствительности из-за воздействия лекарственного препарата.

Сама процедура

После того, как наркоз будет введен, врач оттягивает крайнюю плоть, фиксируя её при помощи зажимов. Потом плоть разрезают, после чего удаляют её по кругу. Оставшийся на коже разрез просто зашивается. Швы будут сняты спустя 10 дней, но на протяжении этого времени надо каждый день перевязывать орган и ухаживать за ним, соблюдая гигиену. Операция длится минут 15, потом пациента отправляют домой. Можно выполнить обрезание другим методом. После проведенной обработки и обезболивания крайняя плоть оттягивается и отсекается специальным прибором, который похож внешне на гильотину. Затем также накладывают швы. Самое главное – соблюдать гигиену. Это очень важно, ведь иначе может возникнуть и развиться впоследствии инфекция, что чревато последствиями.