Врач флеболог в Москве


Главной задачей флебологии как целого раздела медицины является не только изучение физиологии венозной системы человека, но так же и лечение патологий вен выраженных в различных формах и видах заболеваний вен. К наиболее частым болезням нижних конечностей, провоцирующим фактором для которых служит варикозное расширение поверхности вен, можно отнести: • Варикозную болезнь. • Тромбофлебит. • Флебопотию.   • Венозную недостаточность. • Трофическую язву. Данные заболевания венозной системы, как и целый ряд иных патологий вен, является предметом…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Главной задачей флебологии как целого раздела медицины является не только изучение физиологии венозной системы человека, но так же и лечение патологий вен выраженных в различных формах и видах заболеваний вен. К наиболее частым болезням нижних конечностей, провоцирующим фактором для которых служит варикозное расширение поверхности вен, можно отнести:

• Варикозную болезнь.

• Тромбофлебит.

• Флебопотию.

 

• Венозную недостаточность.

• Трофическую язву.

Данные заболевания венозной системы, как и целый ряд иных патологий вен, является предметом не только лечения, но и создания новых методик их профилактики и диагностики.

Толчком к развитию такого медицинского направления как флебология, стал пересмотр отношений к такому заболеванию как варикозное расширение стенок вен. Все чаще не только в клиниках осуществляющих частную медицинскую практику, но и в государственных больницах можно пройти квалифицированный осмотр у такого специалиста как флеболог, а так же получить лечение с применение современных методик оперативного вмешательства у хирурга - флеболога в Москве.

Еще сравнительно недавно варикозное расширение поверхностей сосудов вен выявлялось на приеме у терапевта, причем не только где-нибудь в российской глубинке, но и в Москве. А осложнения и иные проявления варикозных заболеваний диагностировались у хирурга, проктолога, уролога, гинеколога и другими специалистами.

Специализация

В нашей стране врач – флеболог в Москве имеет довольно узкую специализацию и в большинстве случаев его практика распространяется на диагностику и лечение варикозных заболеваний нижних конечностей. Однако медицинские центры Москвы, а так же других крупных городов России оказывают ряд медицинских услуг не только по диагностики, но и консервативного и оперативного лечения таких видов варикозных болезней как:

• Варикозные заболевания нижних конечностей.

• Геморой или расширение вен прямой кишки и таза.

• Варикоцеле – варикозное расширение вен гроздевидного сплетения.

Выявление методами современной диагностики иных видов варикоза как правило служит основанием для направления больного к хирургу.

В отличие от иных специалистов, таких как терапевт, при выявлении вариоза врач – флеболог в Москве может не просто назначить стандартные процедуры, но и подобрать курс индивидуального лечения как с применением консервативных, так и оперативных методик. Это обстоятельство служит решающим фактором при проведении лечения во время беременности или ввиду наличия осложнений варикозных форм, а так же хронических заболеваний.

Диагностика и лечение у флеболога

Ритм современной жизни не позволяет заботиться о нашем здоровье, так как этого требует медицинская практика, зачастую симптомы серьезных заболеваний мы принимаем за накопившуюся усталость и стрессовость ситуаций, в которые попадаем день ото дня.

Однако клиническая картина ранних стадий варикозной болезни, а так же и бессимптомный этап развития данного заболевания не имеет ярко выраженной симптоматики, в связи с чем, о наличии варикоза говорят именно такие симптомы как:

• Потеря аппетита.

• Потеря трудоспособности.

• Быстрая утомляемость.

• Тяжесть и жжение в ногах, без явных признаков расширения вен.

Наличие этих признаков, а так же иных проявлений общей слабости организма являются сигналом, для обращения к флебологу.

Выявление варикоза нижних конечностей на ранних стадиях сопряжено с тем фактом, что показанный метод лечения будет мене болезненный, а так же может ограничиться лишь консервативным лечением, либо же оперативным вмешательством, без госпитализации и помещения в стационар.

Стоит знать, что прохождение диагностики на предмет наличия варикоза, должно осуществляться не реже одного раза в два года, а с возрастом, посещения врача должно проходить раз – два раза в год.