Вросший ноготь пластины


Вроде, такая мелочь, ноготь растет не так как надо, да и то не весь, а только краешек. Но организм это воспринимает как вторжение инородного тела и посылает в опасную зону лейкоциты, которые погибают, образуя гнойник. Хорошо, если проблема решится на стадии боли и покраснения, но ведь часто, несвоевременное обращение к врачу, может закончиться флегмоной или гангреной, что может привести к ампутации пальца, а в худшем случае всей конечности. Причин заболевания может быть много, это: 1. генетическая предрасположенность; 2. неправильный уход за ногтями;…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Не увидели яичник на УЗИ

Если у вас не увидели яичник на УЗИ, и при этом вы уверены, что у вас не было оперативных вмешательств…

Читать далее...
Удаление геморроя лазером

Если учитывать техническую сторону проблемы – удаление геморроя лазером считается легкой манипуляцией.…

Читать далее...
Гастроскопия в Бутово

Гастроскопия, или эзофагогастроскопия, это один из методов исследования слизистой органов желудочно-кишечного…

Читать далее...
Сколько стоит ЭЭГ головного мозга?

Электроэнцефалография – при этом методе происходит оформление и обработка электрических возможностей…

Читать далее...
УЗИ малого таза в Бутово

Чтобы точно выяснить проблему и составить картину заболевания в области гинекологии или урологии, назначают…

Читать далее...

Вроде, такая мелочь, ноготь растет не так как надо, да и то не весь, а только краешек. Но организм это воспринимает как вторжение инородного тела и посылает в опасную зону лейкоциты, которые погибают, образуя гнойник. Хорошо, если проблема решится на стадии боли и покраснения, но ведь часто, несвоевременное обращение к врачу, может закончиться флегмоной или гангреной, что может привести к ампутации пальца, а в худшем случае всей конечности.

Причин заболевания может быть много, это:

1. генетическая предрасположенность;
2. неправильный уход за ногтями;

3. тесная и маленькая обувь;

4. травмы;

5. грибковая инфекция.

Лечить запущенное состояние можно только хирургическим методом, вырезая.

Суть метода коррекции пластинами

В начальной стадии заболевания можно сделать так, чтобы не усугубить развитие патологии. Основной мерой профилактики заболевания, является в первую очередь гигиена стоп и ношение удобной широкой обуви при возможности, до полного избавления от симптомов болезни ходите в сандалиях.

Одним из эффективных методов профилактики и лечения являются специальные пластины, которые выпрямляют криво растущий ноготь и снимают воспалительный процесс.

Метод коррекции ногтя пластинами используют, чтобы избежать хирургического вмешательства, для решения проблемы. Суть заключается в использовании специальных приспособлений в виде скоб, пружин или пластин, способствующих разгибанию ногтя, который деформирован и причиняет неудобства. Они крепятся так, чтобы ноготь не подвергался деформации и как можно меньше контактировал с мягкой тканью. Эти вставки компактны и не доставляют дискомфорта, и при этом они приподнимают вросший ноготь, следовательно, уменьшают давление на ногтевой валик. Способствуют правильному формированию ногтя.

Установка пластин

Установка пластин не мешает возможности передвигаться, но, желательно носить ее в открытой обуви.

Следует отметить, что пластины, довольно успешно используются не только при коррекции вросшего ногтя, но и при частичной резекции, сухой гипергрануляции и при мозолях в боковом валике ногтя.

Простота и удобство в применении корректирующих пластин подкупает пациентов, что и делает эту процедуру популярной, тем более результатом является решение проблемы безоперационным методом.

Устанавливаются корректирующие пластины всего за несколько секунд, надежно крепятся. Корректирующие пластины не требуют особого ухода и изготавливаются из антиаллергенного металла. Их установка открывает свободный доступ к боковому валику ногтя.

Перед тем как наложить корректирующие пластинки, необходимо соблюдать некоторые правила: как бы ни показалось странным, но нельзя принимать долгие, смягчающие ванны для ног, также категорически запрещено применять, различного рода, смягчающие и дезинфицирующие средства.