Вросший ноготь цена

Одним из востребованных корректирующих вставок, является, так называемая, голдшпанга она позволяет корректировать даже тяжелые случаи врастания ногтя. Это наиболее щадящая для ногтей вставка, изготовленная из качественной стали, покрытой золотом.

Однако имеются некоторые ограничения: пластины нельзя устанавливать детям до 6 лет; нельзя устанавливать корректирующие вставки на больные ногти, например при грибковых поражениях и псориазе; необходимо соблюдать осторожность при установлении пластин на ногти людей, которые больны диабетом и школьникам.

Следующий вид пластин выполнен из специальной стали, покрытой эпокситом, на ноготь они клеятся специальным клеем. Это – пластины Onyclip. Представляют собой набор пластин разной толщины 10см. длины.

Есть также пластины из пластика, которые являются идеальным вариантом, для корректировки маленьких и нежных ногтей.

Но, ни одно из этих средств не будет эффективным, если пациентом не будут соблюдаться определенные условия. Одно из которых – ношение удобной обуви. Также важно давать возможность ноге дышать. Многих из нас в детстве учили тому, что ногти плохо, и они являются «сборным пунктом» всяких микробов и грязи, конечно, в этом есть доля истины, но не надо забывать и о защитных функциях ногтевых пластин, поэтому категории чески запрещается резать ногти под корень. А на ногах не надо подрезать ногтевую пластину овально, потому что только ровно подрезанный ноготь исключит деформацию.

Вросший ноготь цена

Одним из самых распространенных заболеваний, связанных с искривлением ногтевой пластины, является так называемый «вросший ноготь». Заболевание очень неприятное, болезненное. Причиной онихокриптоза, является внедрение ногтевой пластины в околоногтевой валик, что вызывает сильную болезненную реакцию и отек. Если не обратить внимания, через некоторое время симптомы усугубляются, и появляются гнойные выделения с «диким мясом». Заболеванию подвержены ногти ног, в большей степени, больших пальцев.

Причины заболевания

Основной причиной является ношение неудобной и очень узкой обуви. Плоскостопие также может стать причиной искривления ногтевой пластины. Многие люди овально стригут ногти на ногах, пытаясь убрать скопившуюся «грязь». К сожалению, генетическая предрасположенность также способна стать одной из причин заболевания. Анатомические особенности, например, большие околоногтевые валики, вполне могут спровоцировать онихокриптоз, так как вдавливают ногтевую пластинку.

Профилактические мероприятия

Самым эффективным средством, не пострадать от деформации ногтевой пластины, является банальная обувь. Человеку, особенно, женщине свойственно покупать неудобную и, что самое страшное – узкую обувь, которая со временем, обязательно напомнит неприятными симптомами. Обувь, в первую очередь, должна быть удобной, широкой и по размеру.

При наличии у человека плоскостопия, необходимо носить специальную обувь с супинаторами, и обязательно с межпальцевыми разделителями.

Естественно, правильное подстригание ногтей является одним из важных профилактических методов предотвращения этой неприятной болезни. В отличие от подстригания на пальцах рук, на ногах ногти стригут, не округляя, а по прямой плоскости.

Ну и конечно ежедневные гигиенические процедуры с выпрямлением краев ногтевой пластины.

Хирургическое лечение вросшего ногтя

Народные средства эффективны и ими не следует пренебрегать при наследственной предрасположенности. Если же болезнь запущена, без помощи квалифицированного хирурга не обойтись. В такой ситуации, самолечение чревато очень неприятными последствиями. Есть три метода хирургического вмешательства, при вросшем ногте:

1. классическая хирургическая операция, направленная на удаление всей, или части ногтевой пластины, делается под местной анестезией;

2. радиоволновый метод удаления части ногтевой пластины;

3. лазерный метод удаления ногтевой пластины.

Классическое хирургическое вмешательство подразумевает операцию, которая проводится при местном обезболивании, при этом удаляются края или вся ногтевая пластина. Длится операция около 10 минут. Само вмешательство безболезненно, но послеоперационный период, длящийся около 2-х недель, сопровождается, особенно в первое время, сильными болями. Рецидивы врастания бывают, но редко.

На рану накладывается стерильная, асептическая повязка, которую пациент сам может заменять через день. Если у него нет желания проводить подобные процедуры самостоятельно, врачом назначаются послеоперационные перевязки. Рецидивы часто случаются при невыполнении пациентом, врачебных рекомендаций. К сожалению, случаются ошибки самих хирургов: неверно принятый способ хирургической операции, неаккуратно обработанная ростковая зона.

Стоимость услуг хирургической операции

Стоимость хирургической операции зависит от сложности хирургического вмешательства. В платные услуги любой медицинской клиники входят такие процедуры, как консультация хирурга на первичном приеме и непосредственно операция. Операция может включать в себя удаление ногтя с одной или с дух сторон.

В смету оперативного вмешательства входит стоимость расходных материалов, процедуры по анестезии, наложение асептической повязки, стоимость самой операции и предоперационной консультации. Если лечение осложнено какими-либо факторами, и потребует дополнительных расходов, это будет предварительно оговорено на предоперационной консультации.

Операцию, как правило, выполняют в день обращения. После операции оформляется больничный лист, так как в первое время пациент не сможет ходить.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: