Виды искривления пениса


Мужской половой орган способен деформироваться, менять свой размер, он может подвергнуться искривлению во время эрекции. Половой член может быть загнут во всевозможные стороны.Искривлением пениса в медицинской сфере называют эректильную деформацию. Такое искривление может причинить мужчине дискомфорт и боль, а также делает половой акт весьма напряженным и затруднительным. Любой мужчина, сталкиваясь с такой проблемой, ищет способы того, как убрать искривление полового члена, как исправить эту неприятную ситуацию. Данная патология присуща 4% мужского…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Мужской половой орган способен деформироваться, менять свой размер, он может подвергнуться искривлению во время эрекции. Половой член может быть загнут во всевозможные стороны.

Искривлением пениса в медицинской сфере называют эректильную деформацию. Такое искривление может причинить мужчине дискомфорт и боль, а также делает половой акт весьма напряженным и затруднительным.

Любой мужчина, сталкиваясь с такой проблемой, ищет способы того, как убрать искривление полового члена, как исправить эту неприятную ситуацию.

Данная патология присуща 4% мужского населения чаще зрелого возраста. Этот дефект помимо боли и дискомфорта может привести и к различным нервно-психологическим нарушениям. Он может даже стать причиной эректильной дисфункции.

Прежде чем говорить о том, как лечить искривление полового члена, как исправить этот анатомический дефект, необходимо обратиться к подробностям появления появившегося искривления.

Виды искривления пениса

Искривление пениса может быть двух типов:

• Врожденное;

• Приобретенное.

Как правило, если искривление врожденное, то оно диагностируется еще в младенческом возрасте, однако бывает, что мужчина замечает его сам в период возбуждения. В случае врожденной патологии пациент не испытывает болезненных ощущений, а сама болезнь проходит бессимптомно.

Ко второму типу патологии, приобретенному искривлению пениса, относятся такие заболевания, как болезнь Пейрони и локальный фиброз.

Причиной фиброза является перелом или какие-либо сильные повреждения пениса. Во время таких повреждений травмируется белочная оболочка и после того, как травма заживает сама или посредством хирургических маневров, образуется рубец, который и искривляет пенис в какую-либо сторону.

Что касается болезни Пейрони, то в этом случае заболевание характеризуется наличием уплотнений из соединительной ткани под кожей полового члена, который и приводят в конечном итоге к искривлению пениса, также к затруднениям и даже порой к невозможности ведения половой жизни.

Причины искривления пениса

Главная причина любого вида искривления – это потеря тканей таких свойств, как эластичность и растягиваемость. Таким образом, во время эрекции в местах, где ткань утратила свою эластичность, происходит меньшее растягивание. Неизбежным результатом этого и является появившееся искривление.

В случае врожденного искривления пениса главными виновниками являются укороченные мочеиспускательные каналы, а также различная длина пещеристых тел.

Приобретенные формы искривления – это последствия различных повреждений, иногда результат от проведения определенных инъекций, а также последствия от уплотнений, характерных для болезни Пейрони.

Симптоматика искривления полового члена

К главным симптомам данной патологии относятся:

• Появление бляшек и уплотнений;

Визуальная деформация пениса в состоянии эрекции;

Уменьшение размеров и длины пениса;

• Болевой синдром во время секса.

 

Искривление полового члена: как исправить

На сегодняшний день медицина знает подробности развития такой патологии, как искривление полового члена. Как исправить появившуюся или имеющуюся деформацию должен решать исключительно специалист в этой области. Чтобы избавиться от искривления придется прибегнуть к определенному оперативному вмешательству, так как на сегодняшний день медицина еще не изобрела другого способа излечения от этой болезни. Нет и медикаментозной методики, которая была бы результативна.

Суть лечения состоит в том, чтобы добиться не исправления искривления, а получить замедление процесса происходящей деформации. Оперативное же вмешательство показано лишь в самых запущенных случаях, когда пациент подвержен сильным болевым синдромам, а также не способен вести половую жизнь.

Операция по исправлению искривления пениса

Оперативное вмешательство происходит под общим наркозом. В ходе операции та сторона, которая не подверглась образованию уплотнений и изменениям, надрезается и затем края надреза стягивают и сшивают. Только так можно получить симметричный вид полового органа и убрать искривление.

Но неприятным сопровождением данного оперативного вмешательства является то, что в результате половой орган подвергается укорочению на 2 см, а также иногда может быть травмирована уретра, а член и его головка и вовсе могут потерять чувствительность.