Лечение флебологических заболеваний


Главной задачей такого раздела медицины как флебология является изучение функций и строений венозно-сосудистой системы человека, наряду с этим, неотъемлемой частью так же является изучение и разработка методов профилактики, диагностики и лечения различных заболеваний вен. Как правило, варикозные заболевания сопряжены не только с поражением и нарушением нормальных функций вен и их гемодинамики, но и с нарушениями в работе органов или целых систем. Выявление и оказание необходимой помощи пациентам, страдающим от варикозной болезни, осуществляется…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Главной задачей такого раздела медицины как флебология является изучение функций и строений венозно-сосудистой системы человека, наряду с этим, неотъемлемой частью так же является изучение и разработка методов профилактики, диагностики и лечения различных заболеваний вен.

Как правило, варикозные заболевания сопряжены не только с поражением и нарушением нормальных функций вен и их гемодинамики, но и с нарушениями в работе органов или целых систем. Выявление и оказание необходимой помощи пациентам, страдающим от варикозной болезни, осуществляется не только специализированным флебологическим отделением, но и другими отделениями конкретно взятой больницы.

Не редко случается, что формы варикозных заболеваний выявляют урологические, гинекологические, хирургические и целый ряд иных отделений, медицинского учреждения. Причиной этого является тот факт, что симптоматика варикозного расширения вен может напоминать совершенно иное заболевание, а так же стать, причиной таких заболеваний как тромбозы и тромбофлебиты, так же поражающие венозную систему человека.

Лечение флебологических заболеваний

Как было упомянуто ранее, выявление флебологических заболеваний, как в Москве, так и в других городах России непосредственно связанно с фактом обращения пациента за медицинской помощью, по личному усмотрению последнего.

В большинстве случаев метод консервативного лечения определяет специалист, к которому обратился пациент, случаи направления больного к иному врачу, профиль которого отвечает заболеванию, так же не являются редкостью.

В настоящее время все чаще при выявлении венозных заболеваний, больного направляют к флебологу, данное обстоятельство свидетельствует о высоких темпах развития данного направления медицины в России.

Наряду с этим оперативное лечение флебологических заболеваний, в особенности в государственных медицинских учреждениях, осуществляются хирургическими отделениями.

Не исключением является Градская больница в Москве.

Сосудистая хирургия в Градской больнице

Градская больница города Москвы представляет целый ряд оперативных методов лечения флебологических заболеваний, сосудистая хирургия осуществляется непосредственно в 3 и 4 хирургических отделениях, которые предоставляют следующий спектр хирургических услуг:

• Флебэктомия.

• Кроссэктомия.

• Катетерная тромбэктомия.

• Имплантирование кава – фильтров (фильтров предупреждающих распространение тромбов по кровеносной системе).

• Пликация полой вены.

• Субфасциальная диссекция соединительных вен.

• Каротидная эндартерэктомия.

• Реолитическая тромбэктомия.

• Пенная и микросклеропатия.

• Криооблитерация.

• Радиочастотная абляция.

• Лазерная коагуляция.

• Видеоэндоскопическая диссекция.

• Аппаратный лимфодренаж.

• Антикоагулянтная терапия.

• Эмболотромбэктомия.

Данный перечень проводимых в Градской больнице Москвы флебологических операций далеко не является полным и заключается в наиболее широко применяемых методиках лечения варикозных заболеваний, тромбозов и тромбофлебитов любой степени и любого вида, а так же сопутствующих данным заболеваниям осложнений.

41 отделение Градской больницы специализируется непосредственно на заболеваниях сосудистых систем человека и оказывает специализированную помощь больным с наличием не только венозных, но и артериальных заболеваний, требующих проведения операций, как по назначению, так и ввиду экстренных случаев.