Что влечет за собой искривление полового члена

Что это такое?

Это деформация, которая возникает только при эрекции. Основной трудностью при ее наличии является дискомфорт во время полового акта.

Причины возникновения искривлений полового члена у детей и подростков?

Данный дефект в детском и подростковом возрасте присутствует обычно с рождения, но может возникнуть и после травмы, вследствие недостаточного развития мочеиспускательного канала, при образовании рубцов, сращений под кожным покровом и ограниченности кожи в области полового члена. Проявляется искривление полового члена когда он начинает расти в длину.

Что влечет за собой искривление полового члена?

Установлено, что наличие слабой эластичности кожи и неправильных пропорций структуры пениса, как врожденных, так и приобретенных,не дает фаллосу полностью выпрямиться, что со временем приводит этим изменениям. Степень искривления может подвергаться значительным изменениям, но самые ощутимые будут непосредственно в проблемной зоне.

Так же искривление полового члена становится последствием поражения белочной оболочки:

1. врожденнаядеформация пениса

2. локальный фиброз

3. болезнь Пейрони

 

1.Врожденное искривление мужского полового органа

Первые описание этого заболевания сделалJ.Mettauerуже в 1842 году. Еще в то время выявлено, что причиной девиации является неправильное развитие кавернозных тел, недоразвитие фасций, а так же уретры пениса. Начинает проявляться оно во время первых эрекций, примерно в 10-12 летнем возрасте.

Искривления могут достигать угла в 90°.Иногдаслучается, что у мужчин, страдающих этим недугом, возникают сложности с эрекцией, но это происходит чаще всего на психологическом уровне.

В отличие от двух других случаев в этом искривление полового члена происходит только в эрогированномсостоянии, это является единственным симптомом врожденности заболевания.

Лечения проходит так же во время естественной либо медикометозной (при введении в член лекарств) эрекции.

В чем заключается операция и существует ли риск осложнений?

При проведении операции удаляются сращивания, корректируются и расправляются кавернозные тела. При этом эффективность метода Матара позволяет полноценно сохранить нормальную эрекцию. Она проходит как под общим, так и под местным наркозом и в зависимости от состояния больного выписывают либо в течении суток, либо после дополнительного наблюдения через 3-4 дня.

2.Болезнь Пейрони

При ней в белочной оболочке полового органа образуются бляшки. Это одно из наиболее распространенных заболеваний половой системы у мужчин. Причины возникновения. Основной причиной является получение микротравм, предшествующим образованию гематом и как следствие повреждение здоровых клеток в белочной оболочке, в результате которых и образуется бляшка. И уже она, в свою очередь, приводит к снижению эластичности, что ведет к прогрессирующей деформации полового члена. Так же заболевание может привести к проблемам эректильной функции, а это сексуальная неудовлетворенность, на фоне которой может случится очень серьезная психологическая травма.

В основном болезни Пейрони подвержены мужчины от 40 до 60 лет, но как и во всем бывают и исключения. Большую роль в ее развитии играют генетика, воспалительные процессы, получение травм и ослабление иммунитета. Как определить появление заболевания имени Пейрони Основные признаки:

1. образование пальпируемой бляшки в 78% случаев.

2. сильные боли при эрекции до 70%.

3. искривление полового члена

Методы, применяемые для лечения болезни При медикометозном лечении используются такие препараты как ронидаза, лидаза, тамоксифен, которые вводятся либо парентерально, либо инъекцией, либо электрофорезом, так же допускается применение стероидов (дексаметазона, верапамила) и физиотерапии (ультра-, радио-, рентгена-).

Но такое лечение, как правило, не приносит огромных положительных результатов, прогрессирование в исцелении происходит лишь у немногих пациентов (до 25%). Но все-таки оно необходимо, хотя бы для устранения болевых ощущений.

Наиболее эффективным является хирургическое вмешательство, его применяют при длительности недуга более одного года, при этом в последние 3 месяца воспаление должно быть стабилизировано.

Операции делаются несколькими способами:

1. Применяется только при полной уверенности, что это не приведет к укорачиванию полового органа. Она заключается в наложении стягивающих швов.

2. При нем 100% сохраняется длина, но более вероятно появление осложнений. Удалятся образовавшиеся бляшки, а белочная оболочка заменяется другим материалом.

3. Применяется при совмещении двух заболеваний – дисфункция эрекции и болезнь Пейрони. Проводят протезирование фаллоса.

3.Локальный фиброз Это наиболее редкий случай, при нем заболевание появляется последствием перелома или продолжительных интракавернозных инъекций.

Лечится локальный фиброз точно так же как и врожденное искривление полового члена.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: