Врожденная форма искривления полового члена


Можно выявить самостоятельно, когда член находится в эрегированном состоянии. Отклонения могут быть более или менее значительны, на основе чего назначается тип лечения – медикаментозное либо хирургическое. Причины деформации Искривление полового члена может присутствовать с рождения, а может появиться со временем. Причины врожденного дефекта: 1. Рубцы в районе мочеиспускательного канала 2. Подкожные сращения 3. Недоразвитие уретры 4. Нехватка кожи на половом члене 5. Недоразвитие и неправильное расположение кавернозных тел 6. Поворот вокруг оси Его…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Можно выявить самостоятельно, когда член находится в эрегированном состоянии. Отклонения могут быть более или менее значительны, на основе чего назначается тип лечения – медикаментозное либо хирургическое.

Причины деформации

Искривление полового члена может присутствовать с рождения, а может появиться со временем.

Причины врожденного дефекта:

1. Рубцы в районе мочеиспускательного канала

2. Подкожные сращения

3. Недоразвитие уретры

4. Нехватка кожи на половом члене

5. Недоразвитие и неправильное расположение кавернозных тел

6. Поворот вокруг оси

Его можно определить только по состоянию возбужденного члена, так как болей во время врожденного искривления не наблюдается, главная проблема состоит в затруднении выполнения механических движений, а порой даже невозможности введения полового члена во влагалище.

Причины приобретенного дефекта:

1. Получение травмы или перелом пениса

2. Последствия после инъекций при лечении импотенции

3. Болезнь Пейрони

Врожденная форма искривления полового члена встречается крайне редко, она зарождается еще в утробе матери, а проявляется при начале формирования полового органа. Суть в том, что дефектные участки стоят на месте, а здоровые продолжаю активно развиваться, в результате чего и происходит искривление пениса в сторону проблемной зоны.

При болезни Пейрони на половом члене образуются бляшки (фиброзные уплотнения), которые при эрекции вызывают болевые ощущения. Как правило, ей подвержены мужчины в возрасте от 40 до 60 лет, но со временем крайний рубеж снижается, и все чаще встречаются пациенты от 30 лет, это происходит из-за неконтролируемой половой жизни. Болезнь появляется из-за сбоев в именной системе, получения травм пениса, воспалений.

Во избежание более серьезных осложнений, не следует запускать болезнь, а лечить пока она находится на первых ступенях своего развития. Это необходимо не только потому, что она приносит физический дискомфорт, но и подрывает психологический баланс мужчины, пагубно влияя на его самооценку и мешая нормальному образу жизни. Так же если начать лечение на начальной стадии можно обойтись медикаментами, дальше обойтись без хирургического вмешательства не получится.

Оперативное лечение

Операция проводится либо под местным, либо под общим наркозом. Вызывается искусственно эрекция, делается разрез на выпуклой стороне члена, то есть противоположной изгибу. Вырезаются уплотнения, после чего наносятся швы таким образом, что происходит выпрямление полового члена. Минусом в этой операции является то, что после проведения всех манипуляций, член укорачивается примерно на 2 сантиметра, так же ощущается дискомфорт от гранулем, образующихся на шовном материале.

Медикаментозное лечение

Применять какие бы то ни было лекарственные средства при искривлении полового члена, следует только после назначения их профессиональным врачом. Необходима обязательная консультация и обсуждение каждого возможного препарата. Вот некоторые из них:

1. Верапамил – при введении его местно (уколы), рассасывает уплотнения.

2. Колхицин – не позволяет образовываться подкожным рубцам

3. Витамин Е – стабилизирует кровообращение, способствует усваиванию лекарств

 

Историческое становление лечения медикаментами

Лечить данное заболевание начали еще в 18 веке. Это установлено по записям, сделанным личным врачевателем короля Франции. В то время, чтобы избавиться от недуга, пенис натирали смесью йода, мышьяка и камфорного масла. Позднее стали прибегать к радиотерапии, диатермии и лазерной терапии. С 1948 года к лечению подключились витамин Е, ронидаза, тиомуказа, лидаза. Они способствуют предотвращению повторного образования фиброзных уплотнений. В исторических источниках приведены примеры использования диадинамического тока, а так же лазерного облучения как средств устранения искривления полового члена при болезни Пейрони.

На сегодняшний день стадию успешных клинических испытаний проходят такие препараты как орготеин и аминопропионитрил, которые уже достигли впечатляющих результатов. Но так же немаловажным фактором для успешного лечения болезни Пейрони является стабильное моральное состояние мужчины, уверенность во временности происходящего. Особенно это важно, если заболевание выявлено в подростковом возрасте.