Операции по устранению искривления полового члена

Деформирование этого мужского органа случается, в основном, из-за недостаточного развития кавернозных телец. В итоге они получаются неодинаковой величины и во время возбуждения происходит искривление полового члена. Если изгиб присутствует с рождения, то при первом появлении нормальной полноценной эрекции невозможно проведение полового акта, по причине того, что возникают серьезные сложности при его введении и последующих механических движениях, в последствии добавляя к этому еще и психологический барьер.

Врожденное искривление полового члена – это крайне редкое явление, которое впервые описал в своих научных трудах J.Mettauer. Это произошло более чем 170 лет назад, а точнее в 1842 году. Он же предложил применять хирургическое вмешательство для устранения данной проблемы.

Причины врожденного искривления:

1. Неравномерное развитие кавернозных тел

2. Ассиметричное расположение кавернозных тел

3. Укороченность мочеиспускательного канала

4. Укороченность фасций пениса

Искривление полового члена, приобретенное с рождения, появляется еще внутриутробно при ограниченном количестве половых гормонов либо при формировании половых органов, так же причиной его появления является низкая чувствительность тканей полового органа. Больные врожденным дефектом не испытывают болевых ощущений на любой стадии эрекции.

Начало первых отклонений пениса в сторону от предполагаемой нормы замечается в десятилетнем возрасте, как раз когда начинается половое созревания при нахождении его в эрегированном состоянии. Угол возможного изгиба иногда доходит до 90 градусов, но это нисколько не влияет на продолжительность и качество эрекции. Что в этом случае не очень то и хорошо, так как при наличии здорового желания, возможность провести половой акт, как правило, отсутствует, не позволяя даже начать его.

Диагностические меры

В качестве диагностики при искривлении полового члена при помощи медицинских препаратов вызывается искусственная эрекция, после чего он обследуется на состояние кровообращения, изменения, произошедшие в тканях направление и степень искривленности.

Рекомендуемое лечение

При данной ситуации, когда девиация является не приобретенной, а врожденной помочь может лишь вмешательство хирургов. Ранее было предпринято немалое количество попыток излечить искривление полового члена путем применения лекарственных препаратов, ручного вытягивания и введения лекарств напрямую в кавернозные тела посредством инъекций. Но все эти методы не принесли ни одного положительного результата.

Первооткрывательницей в этом деле стала операция Несбит, которую провели впервые в 1965 году и с успехом применяют и в наши дни. Суть ее заключается в эллипсоидальном иссечении выпуклой части деформированного члена, что способствует выпрямлению пениса. Так же, при данной операции применяется накладывание стягивающих швов.

При операции Yachia делается вертикальный надрез на выпуклой стороне полового члена, после чего он зашивается несколькими горизонтальными швами, что позволяет пенису выровняться. Отрицательная сторона этой процедуры – укорачивание члена на несколько сантиметров.

Пликация, то есть наложение строчечных швов, в основном применяется к пациентам детского возраста.

После проведения операции по устранению искривления полового члена необходимо воздержание любой половой активности сроком до 8 недель, для сохранности наложенных швов и тканей.Если изгиб присутствует с рождения, то при первом появлении нормальной полноценной эрекции невозможно проведение полового акта, по причине того, что возникают серьезные сложности при его введении и последующих механических движениях, впоследствии добавляя к этому еще и психологический барьер.

Проведение операции назначается, если у пациента наблюдаются болезненный половой акт или полнейшая неспособность к нему, а так же сформировавшаяся на этом фоне психологическая травма.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: