Операция по удалению крайней плоти у мужчины

Операция по удалению крайней плоти у мужчины называется обрезанием (циркумцизия). История обрезания уходит своими корнями еще в далекое прошлое. Согласно современным исследования первые случаи удаления крайней плоти у мужчин зафиксированы еще в 3-ем тысячелетие да н.э. Поэтому можно смело утверждать, что циркумцизия является одной из самых древних операций. Ученые придерживаются мнения, что изначально данная операция появилась у народов ближнего Востока – египтяне, народы Ханаана, финикийцы.

В те времена операция по удалению крайней плоти у мужчины считалась неким ритуалом. Таким образом, древние народы отдавали дань злому и жестокому божеству. Отдавая малую часть себя, они сохраняли себе жизнь. У других же народов, обрезание символизировало взросление молодого человека и его переход во взрослую жизнь. У таких народов, циркумцизия проводилась в возрасте 14-17 лет, в период полового созревания мальчика.

В наше время далеко не все народы продолжают проводить данный обряд. Однако, еще остались ярые приверженцы операций по удалению крайней плоти. Первую очередь, конечно же, это евреи. По статистике 99% евреев делают обрезание своим детям. Так они отдают дань уважения своей истории. Для каждого еврея циркумцизия является признаком принадлежности к еврейскому народу.

Проводится данная операция на 8-ой день от рождения ребенка. Циркумцизия представляет собой целую церемонию, на которой присутствует большое количество людей – родственники или близкие друзья. Эту процедуру можно проводить в любом месте, однако, предпочтение все-таки отдается такому святому для евреев месту, как синагога. Операцию проводит специально обученный богобоязненный человек – моэль. Еще одним народом, практикующим удаление крайней плоти являются мусульмане. Согласно статистике около половины мусульман проводят циркумцизию.

Как показывают исследования, в настоящее время данная процедура все-таки больше развита у южных народов. В то время как северные народы практически не практикуют циркумцизию.Это связано не только с традициями тех или иных народов. Немаловажную роль играет гигиена. Как известно слизистая крайней плоти выделяет смазку – смегма.

Смегма, в свою очередь, как и все биологические среды, является идеальным местом для развития большого количества вирусов и микроорганизмов. Кроме этого, при долгом воздержании смегма может начать разлагаться, после чего из остатков смегмы вырабатываются канцерогенные токсичные вещества. А как известно, бактерии лучше размножаются в жарком климате. Это может быть причиной того, что данная процедура не пользуется популярностью у северных народов.

В настоящее время, и сам процесс обрезания изменился. При обрезании крайней плоти у ребенка, многие родители отдают предпочтение новейшим технологиям, для того чтобы по максимуму уберечь своего ребенка от возможных осложнений. В последнее время очень популярным стало обрезание у мужчин лазером. Данный вид обрезания практически полностью исключает риск появления осложнений. В тоже время, после обрезания лазером, процесс заживления плоти происходит за очень короткое время.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: