Как лечить варикоз на ногах

Как лечить варикоз на ногах

Варикоз – Настолько неприятное заболевание, от которого вены медленно начинают терять свою упругость, эластичность, начинают растягиваться. В то время, как кровь течет по венам, венозные клапаны не дают ей течь обратно вследствие чего она начинает застаиваться в ногах.

После всего этого кровь попадает в вены, которые находятся прямо под кожей. Они начинают терять свою форму, начинают тянуться, вздувать, а после вообще лезут наружу. Сначала вы начинаете чувствовать сумасшедшую тяжесть в ногах, после чего они набухают, реже бывают судороги в икрах. Увеличение вен ведет к появлению подкожных узлов, что в последствии начинают лопаться. Из-за чего может произойти кровотечение, которое несет большую опасность для вашей жизни и безопасности в целом.

При такой ситуации операция, просто необходима. Возможными причинами для дальнейшего развития этого опасного недуга могут быть: неправильное питание, ожирение и даже плоскостопие. Чаще всего этот недуг может передаваться по наследству, поэтому чаще всего таким заболеванием болеет вся семья.

Под особой степенью риска подобного заболевания находятся женщины, которые собираются рожать, вследствие чего в их организме из-за роста гормонов становятся слабее соединительные ткани.

Варикоз можно удалить, либо замедлить или вообще предотвратить. Самое первое, на что необходимо сразу обратить внимание, это обувь, в которой вы ходите. Она ни в коем случае не должна быть слишком свободная, что аж болтается на ноге, и не слишком узкая и тесная, что аж приходится пальцы поджимать.

Большую часть больных этим недугом волнует один злободневный вопрос, каким образом излечить варикоз ног, чтобы не прибегнуть к помощи хирурга? Существует специальная гимнастика, и целый комплекс несложных упражнений.

1. Все помнят детское упражнение, которое называется березка. Для этого необходимо лечь на спину, после чего поднять ноги, к верху тянувшись вверх кончиками пальцев ног, поддерживая себя при этом руками под лопатки.

2. Для следующего упражнения нам необходимо стать на носочки, на какую либо поверхность, чтобы пятки свисали с нее, на дверной порог, например, и начать делать подъемы, не больше 20ти повторений.

3. После этого можно выполнить несколько приседаний.

4. В заключение снова ложимся на спину, на пол, после чего поднимаем ноги вверх и делаем такой вид, будто мы едем на велосипеде.

После гимнастики было бы неплохо сделать себе массаж ног, медленными и спокойными движениями ладоней помассируйте свои стопы, и отдельно каждый палец на ноге. Затем можно взять руками за лодыжки и как будто гладить себя, поднимаясь к колену. После нужно немного подавить на вены. Точно также снизу вверх, нежно и спокойно разминать мышцы. После этого подниматься все выше к бедру.

Для того, чтобы эффект от массажа был более значимым и видимым, можно использовать специальный гель или мазь от варикозного расширения вен. Важно помнить, что массаж не стоит проводить дольше, чем 10 минут, так как, массаж в таком случае будет наносить больше вреда, чем пользы.

Один из самых главных моментов заключается в том, что лечение варикоза на ногах, важно начинать, как можно раньше, и уделять этому максимум своего внимания, чтобы достичь того эффекта, которого вы ждете.

Главное не запускать и не откладывать «на завтра» необходимость лечения, так как тем самым, вы делаете хуже только себе. Может наступить момент, когда уже поздно что-либо делать, и не каждый даже опытный врач будет в силах помочь. Профилактика и помощь на начальных стадиях позволит вам избежать преждевременного свидания со скальпелем хирурга, что в дальнейшем сохранит красоту ваших ног.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: