Лазерное лечение вросшего ногтя

Проблема вросшего ногтя, к сожалению, сегодня беспокоит многих людей. Причин для развития этой проблемы может быть несколько. Это и ношение тесной обуви, и неправильная обрезка самого ногтя, и некоторые особенности строения пальца.

Пациенты, как правило, испытывают сильный дискомфорт при ходьбе, появляется отечность, а в некоторых случаях наблюдается даже выделение гноя.

Современная медицина позволяет избавиться от столь неприятной проблемы в максимально короткие сроки. В данной статье мы более подробно поговорим о том, как осуществляется лазерное лечение вросшего ногтя.

Первая консультация

В первую очередь при появлении вышеописанных симптомов необходимо обратиться за помощью к соответствующему специалисту. Хирург должен осмотреть поврежденное место и оценить степень имеющихся повреждений.

Кроме того, консультация, как правило, подразумевает под собой детальный рассказ об операции с использованием лазера и постоперационный уход в домашних условиях. Необходимо отметить, что хирургическое вмешательство в этом случае не представляет собой серьезной операции.

Так, ее можно провести сразу после самой консультации или, при желании пациента, перенести на более удобную дату. Важно помнить, что поход к специалисту ни в коем случае не следует откладывать в дальний ящик. Все дело в том, что со временем проблема будет лишь прогрессировать, доставляя при этом массу неудобств.

Как происходит удаление вросшего ногтя?

В первую очередь специалист проводит местное обезболивание, при котором пациент во время операции пребывает в сознании. Затем хирург удаляет часть ногтя до получения его нормальной ширины. Только после этого происходит чистка воспаленной области при помощи лазера.

Сама процедура по лазерному удалению, если верить специалистам, имеет массу преимуществ. К примеру, вросший ноготь больше никогда не будет беспокоить пациента. Более того, при самой процедуре удаляется лишь пораженная область (окружающие ткани практически не травмируются), а не вся полностью ногтевая пластина.

После операции

Сама процедура, как правило, продолжается не более 30 минут. Буквально на следующий день после вмешательства можно возвращаться к привычному образу жизни, не испытывая при этом дискомфорт. В связи с тем, что во время операции происходит полная коагуляция непосредственно кровоточащих областей - она отличается своей безболезненностью и относительной малокровностью.

На следующие сутки необходимо предельно аккуратно извлечь тампон с прооперированной области. Для этой цели рекомендуется предварительно вымочить палец в теплой воде не более пяти минут, после этого развязать повязку и одним резким движением удалить тампон полностью. Если после этой процедуры появятся небольшие кровоподтеки, не стоит переживать, так как это вполне нормально. Ранку следует промыть и вытереть насухо.

В течении нескольких дней после операции врачи рекомендуют оставлять поврежденное место открытым. Так, ранка будет намного быстрее заживать. Ни в коем случае не следует пользоваться кремами или детскими присыпками. Как правило, полное заживление наблюдается уже через пять-шесть недель.

Примерная цена

В современных клиниках процедура по лазерному лечению вросшего ногтя стоит не более 3000 рублей. Безусловно, в каждом медицинском учреждении эта цифра может несколько отличаться. Перед выбором того или иного специалиста рекомендуется просмотреть имеющиеся отзывы в сети Интернет и только после этого принимать решение. В противном случае итоговые результаты могут не оправдать ожиданий пациента.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: