Лапароскопическая операция высокая цена и высокое качесво


Лапароскопическая операция в коммерческой клинике является чрезвычайно дорогой. Её стоимость варьируется от $1000 до $5000 и более. Однако, несмотря ни на что, её популярность весьма высока. Рассмотрим основные особенности лапароскопических операций. Что такое лапароскопическая операция? Лапароскопия (от греческого laparo – живот и skopeo – смотреть) – одна из наиболее эффективных диагностических и хирургических методик. По сравнению с традиционной операцией, когда необходимо делать крупные разрезы, при лапароскопической операции делается сравнительно…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Лапароскопическая операция в коммерческой клинике является чрезвычайно дорогой. Её стоимость варьируется от $1000 до $5000 и более. Однако, несмотря ни на что, её популярность весьма высока. Рассмотрим основные особенности лапароскопических операций.

Что такое лапароскопическая операция?

Лапароскопия (от греческого laparo – живот и skopeo – смотреть) – одна из наиболее эффективных диагностических и хирургических методик. По сравнению с традиционной операцией, когда необходимо делать крупные разрезы, при лапароскопической операции делается сравнительно маленькое отверстие.

Преимущества лапароскопической операции

1. Чрезвычайно низкая вероятность инфицирования. Прежде всего, это связано с небольшими размерами разрезов. Рана не открывается, и туда не попадают бактерии.

2. Отличный косметический эффект. Отсутствуют рубцы и проблемы, связанные с ними.

3. Отсутствие послеоперационных спаек. После всех операций с открытой раной остаются спайки, являющиеся источником многих неприятностей. При лапароскопии вероятность формирования спаек не превышает 5 %.

4. Низкая вероятность послеоперационных осложнений и рецидивов.

5. Быстрое послеоперационное заживление.

Диагностическая лапароскопия

Лапароскопические методы диагностики позволяют дать результат практически со 100%-й точностью. Использование лапароскопической диагностики позволяет отказаться от открытых диагностических операций.

При расположении опухоли в брюшной полости, невозможно не сделать разрез для выполнения биопсии. Отличительная особенность лапароскопической диагностики – быстрота и безболезненность. Через маленький надрез под наркозом в брюшную полость вводится инструмент, после чего врач осматривает опухоль на экране и берет небольшой кусок ткани для дальнейшего исследования.

Лапароскопическая диагностика не только дает возможность поставить точный диагноз, но и определить, в какой стадии находится процесс и подобрать методику лечения: следует ли проводить хирургическую операцию или терапевтическое лечение.

Хирургическая лапароскопия

Это современный хирургический метод, обладающий определенными особенностями. Готовясь к операции, пациент должен соблюдать тщательную диету, воздержаться от физических нагрузок и сдать требуемые анализы.

Во время самой операции врач делает несколько маленьких надрезов длиной до 2 см. В один из разрезов вводится видеокамера, а в другие – специальные инструменты. Операция проходит под наркозом.

Лапароскопический метод позволяет быстро проводить операции на внутренних органах. Если традиционная хирургическая операция является довольно болезненной, то при лапароскопической операции реабилитация длится гораздо меньше и не вызывает опасных последствий.

Лапароскопия широко используется в урологии, гинекологии и других сферах медицины. Благодаря совершенствованию лечебных методик, противопоказания к лапароскопии минимальны.

Важно отметить, что оборудование, используемое для проведения лапароскопических операций, является довольно дорогим. Для его обслуживания врач должен пройти особую подготовку. Однако это компенсируется рядом преимуществ, обеспечиваемых лапароскопией.

Послеоперационный период

Через день после проведения операции можно заниматься несложной физической деятельностью и принимать неострую пищу. Возможен определенный дискомфорт, поскольку в брюшной области остается газ. Он может стать причиной болевых ощущений. Для ускорения процесса его всасывания необходимо обеспечить нормальное функционирование кишечника.

Через 1 месяц после операции пациент может полностью вернуться к обычной жизни. Однако до этого он должен ограничивать физическую активность: избегать половых контактов, не поднимать тяжелые предметы и т.д. Если операция несложная, то через несколько дней пациент может приступать к работе.

В заключение можно отметить, что лапароскопия – удовольствие не из дешевых. Однако её высокая эффективность в значительной мере компенсирует её дороговизну.