Лапароскопическая операция послеоперационный период

Особенности лапароскопического метода.

Лапароскопия на сегодняшний день, является наиболее щадящим и безболезненным способом лечения различных заболеваний. Операции по этой методике широко применяются в урологии и гинекологии, а также для лечения всех внутренних органов расположенных в брюшной полости.

Эта операция может проводиться, как в плановом, так и в экстренном порядке, так как она не требует длительной и специальной подготовки. Традиционно, если пациент сдает все необходимые анализы и проходит обследования, такие как:

1. Клинический анализ крови.

2. Биохимический анализ крови.

3, Коагулограмму, это анализ на свертываемость крови.

4. Анализ на выяснение группы крови, и резус-фактора.

5. Анализ крови на ВИЧ-инфекцию, сифилис, гепатиты В и С.

6. Общий анализ мочи.

7. Развернутый общий мазок, если операция проводится у женщины.

8. Электрокардиограмма.

9. Ультразвуковое исследование.

10. Флюорография, то есть рентгеновское изучение легких.

11. Специфические анализы мочи по некоторым методикам.

То после этого, врач может начинать готовить пациента к операции. Главное, чтобы после последнего приема пищи прошло не менее 12 часов. Кроме того, пациенту проводят очистительную клизму и дают успокоительный препарат. Что бы снять ненужное напряжение. Также еще до проведения операции, начинают прием антибиотиков, который будет иметь продолжение и после оперативного вмешательства.

Основные положительные моменты в проведении такого лечения.

1. Возможность эффективного хирургического лечения гинекологических заболеваний, позволяющая максимально сократить сроки выздоровления и не оставляющая косметических недостатков.

2. Сведен к минимуму травматический эффект хирургического вмешательства.

3. Практически полностью отсутствует болевой синдром после операции.

4. Применение этого метода сокращает сроки выздоровления до минимума, а пребывание в стационаре всего несколько дней.

5. Сроки амбулаторного лечения и реабилитации, тоже сведены к минимуму.

6. Практически исключает косметические дефекты и спаечный процесс после операции.

Следует отметить, что все операции проводятся под общим наркозом. После операции довольно быстро разрешается ходить. Принимать пищу можно на второй день, после операции, когда снимут катетер. Катетер устанавливается для того, чтобы через него выходила вся жидкость скопившаяся во время операции.

Начинать вести привычный образ жизни можно уже через десять дней после операции, в том числе и половой жизни. Кроме того, после таких операция, посещение врача планируется один раз, чтобы снять швы, если они есть, и провести контрольный осмотр. После этого, если все нормально, то женщина продолжает жить как жила до этого.

Диета после лапароскопии.

Все специалисты, занимающиеся лапароскопической хирургией, рекомендуют после операции такого характера, придерживаться диеты № 2. То есть, в течении двадцати четырех часов после оперативного вмешательства можно пить только воду. На вторые сутки, ими допускается употребление кефира или ряженки, а так же и сухариков, но в небольших количествах.

Начиная с третьих-четвертых суток можно потихоньку вводить в рацион некрепкие куриные бульоны и творог, перетертый через сито. Примерно с пятого дня, после операции можно переходить к обычному режиму питания. На первых порах исключается все жирное и сладкое, а также острые и копченые продукты.

Помимо этого, из рациона следует исключить высококалорийную пищу, так как организм еще не имеет сил, для ее переваривания. Разного рода полуфабрикаты и колбасы, а также копчености и сладости надо на время забыть.

В течении первого месяца, после проведения лапароскопической операции, следует постоянно следить за количеством и качеством употребляемой пищи. Кроме того, нужно пить достаточное количество чистой не газированной воды, это будет способствовать быстрому восстановлению организма и выведению шлаков.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: