Лапароскопическая операция яичника киста цена


Особенности метода лапараскопии. Прежде всего надо понимать, что операции связанные с кистой яичника, направлены на лапароскопическое удаление этого новообразования. В зависимости от сложности операции, которая обусловлена состоянием пациентки и особенностями организма, будет складываться и цена этой процедуры. Например, если в анамнезе женщины числятся проведенные открытые операции, то не каждый врач возьмется делать ее лапароскопию. Потому что, предыдущие хирургические вмешательства оставили после себя множество спаек, а пробиться через них к…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Особенности метода лапараскопии.

Прежде всего надо понимать, что операции связанные с кистой яичника, направлены на лапароскопическое удаление этого новообразования. В зависимости от сложности операции, которая обусловлена состоянием пациентки и особенностями организма, будет складываться и цена этой процедуры.

Например, если в анамнезе женщины числятся проведенные открытые операции, то не каждый врач возьмется делать ее лапароскопию. Потому что, предыдущие хирургические вмешательства оставили после себя множество спаек, а пробиться через них к больному органу крайне сложно.

Но если анамнез пациентки чист, в плане проведения оперативного лечения, то на лапароскопическое вмешательство могут повлиять и другие факторы. Например, заболевания, влияющие на качество свертываемости крови. А также сердечные проявления, такие как инфаркт миокарда или острая сердечная недостаточность.

Кроме того, на ход лечения накладывают свой отпечаток и воспалительные процессы в организме. Под час, их лечение отнимает драгоценное время от решения вопроса удаления кисты яичника. Так как не пролечив их нельзя приступать к операции.

Кроме того, если анализы покажут наличие в организме женщины каких-то тяжелых инфекций, то это тоже существенно затруднит процесс лечения. Пройдет немало времени, пока удастся остановить развитие инфекционного заболевания.

Проведение анализов и исследований.

Традиционно, в клиниках гинекологической направленности проведение анализов перед операцией оплачивается отдельно. Непосредственно перед лапароскопией кисты яичника, проводятся следующие анализы:

1. Общий клинический анализ крови.

2. Выяснение группы крови и резус-фактора.

3. Анализ крови на биохимию.

4. Коагулограмма.

5. Ультразвуковое исследование органов малого таза, а в частности самого яичника и пространства вокруг него.

6. Электрокардиограмма.

7. Мазок, для прояснения состояния слизистой оболочки влагалища.

8. Консультация и предварительный осмотр анестезиолога.

После проведения всех этих медицинских манипуляций, следует непосредственная подготовка пациента к лапароскопической операции. А это значит, что женщина в день перед удалением кисты яичника, должна закончить прием пищи не позднее 22:00, и после этого ее позволяется только немного воды. С утра, перед операцией надо прекратить даже прием воды.

Примерный расчет стоимости лапароскопической операции.

Точного определения стоимости провести невозможно, так как она меняется во всех гинекологических клиниках по разному. В зависимости от статуса клиники, а также от опыта и именитости врача, который будет проводить лапароскопическую операцию, цена может существенно увеличиваться в размерах.

Более того, чем качественнее до и послеоперационное обслуживание, чем больше внимания уделяется пациентке, и чем комфортнее ее нахождение в клинике, тем выше стоимость всего комплекса услуг. Оценить в каких-то рамках эти пределы стоимости крайне затруднительно.

Но привести факторы из которых она складывается, модно с большой вероятностью:
1. Оплата проведения лапароскопической операции по удалению кисты яичника.

2. Проведение анестезиологических манипуляций, то есть оплата услуг анестезиолога.

3. послеоперационное наблюдение анестезиолога.

4. Поддержка функций организма внутривенно-капельным путем, то есть это введение противовоспалительных препаратов, а также растворов улучшающих состояние пациента.

5. Оплата посуточно услуг специалиста, который ведет послеоперационное наблюдение за пациентом.

6. Оплата услуг младшего медицинского персонала, то есть проведение перевязок, снятие послеоперационных швов и введение требуемых препаратов.

7. Оплата предоставленного в клинике питания.

8. Оплата полноценного прибывания в стационаре клиники, производится посуточно.

Вот из этих факторов складывается общая стоимость проведения лапароскопической операции по удалению кисты яичника. Все эти услуги оплачиваются, традиционно, при поступлении в клинику, то есть когда оформляются документы в регистратуре, тут же и берется оплата всех услуг.