Лапароскопическое удаление кисты почки


Человеческий организм нередко подвергаться различным заболеваниям. Одними из самых распространённых соматических болезней можно смело называть заболевания мочевыделительной системы. Множественные воспалительные и инфекционные процесс поражают почки, мочеточники, мочевой пузырь. Однако самым неприятным недугом мочевыделительной системы по праву можно считать доброкачественные новообразования, возникающие в тканях, из которых образован это парный орган малого таза. Сегодня нам хотелось бы подробнее познакомить читателя с таким заболеванием, как киста…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Человеческий организм нередко подвергаться различным заболеваниям. Одними из самых распространённых соматических болезней можно смело называть заболевания мочевыделительной системы. Множественные воспалительные и инфекционные процесс поражают почки, мочеточники, мочевой пузырь. Однако самым неприятным недугом мочевыделительной системы по праву можно считать доброкачественные новообразования, возникающие в тканях, из которых образован это парный орган малого таза.

Сегодня нам хотелось бы подробнее познакомить читателя с таким заболеванием, как киста почки. Расскажем, каким способом от него можно избавиться на современном этапе развития медицины. Собственно рассматривать мы будем только один способ - это лапароскопическое удаление кисты почки. А обратили мы внимание именно на этот способ, поскольку он считается наиболее эффективным и не требует применения общего наркоза. Но сначала стоит рассказать, что представляет собой такое новообразование, как киста.

Что такое киста?

Киста почки - это патологическое доброкачественное образование, локализующееся на поверхности почки. В большинстве случаев оно бывает заполнено жидкостью, однако следует довести до сведения читателя тот факт, что подобный «мешочек» способен перерастать в злокачественные опухоли. Но не стоит преждевременно предаваться панике. Подобное заболевание достаточно легко лечится особенно, если его не запускать и прибегнуть к помощи врачей на ранних этапах развития кисты. Здесь обращаем внимание на то, что в тех случаях, когда киста имеет малые размеры, вы можете совершенно не подозревать о её существовании. Ведь на ранней стадии рост кисты происходит бессимптомно. Но в тех случаях, когда подобное новообразование приобретает солидные размеры, киста напоминает о себе болезненными ощущениями и другими характерными симптомами. К таковым можно отнести следующее:

• Острые или тянущие болезненные ощущения в поясничной области спины;

• Резкое повышение артериального давления;

• Затруднённый отток мочи из лоханки почки. Такие симптомы могут сопровождать и другие заболевания, поэтому специалисты рекомендуют всем, кто обнаружил у себя подобные признаки дважды в год проводить ультразвуковое исследование органов малого таза, в частности почек.

Удаление кисты почек

На сегодняшний день только хирургическое вмешательство гарантированно устраняет проблему развития кисты почки. В урологии существует несколько способов оперативного вмешательства. Среди таковых:

• Чрескожное удаление кисты со стороны поясничного отдела спины. Проводится эта операция эндоскопом, но беда в том, что при таком способе очень часто регистрируются рецидивы роста кисты;

• Удаление кисты открытым способом. Подобный метод применяется редко, поскольку при его проведении обязательны разрезы тканей с тем, чтобы обеспечить к больному органу открытый доступ. Операция крайне травматична и требует длительного реабилитационного периода;

• Ретроградное интраренальное удаление кисты. При таком способе специалист проникает в лоханку почки посредством введения специального инструментария через мочеиспускательный канал. Далее, внедрив инструмент лоханку, врач, при помощи лазера, разрезает ткани органа, удаляет кисту и сшивает края раны. Эта операция несколько менее травматична.

Существует ещё один хирургический метод, это лапароскопическое удаление кисты почки. Метод очень распространён и востребован, поскольку наименее травматичен и восстановление пациента проходит в считанные дни. Сама операция предполагает нанесение трёх миниатюрных разрезов на передней стенке, с тем, чтобы через одно из отверстий ввести в полость малого таза камеру для наблюдений и осветительный прибор, а в оставшиеся проколы врач вводит к операционному полю соответствующий инструментарий. Вся операция выводится на экран монитора, и врач контролирует её проведение.

По окончании хирургического воздействия врач ушивает маленькие проколы и через короткое время на теле не остаётся ни малейших следов. Вам требуется тщательное обследование или правильное лечение? Рекомендуем вам прибегнуть к помощи специалистов нашего профильного лечебно-диагностического центра. У нас есть всё, что нужно для скорейшего и окончательного выздоровления. В нашей клинике установлено уникальное, мощное оборудование, организованы современные лаборатории. У нас есть все необходимые медикаменты для проведения сложных операций. Главное, что качество врачебных услуг нашего медицинского центра не уступает мировым стандартам. Берегите себя!