Лапароскопия в Москве

Лапароскопия в Москве подразумевает под собой один из вариантов эндоскопии, когда посредством специальных приборов врач может исследовать состояние внутренних органов пациента. Сегодня особенно часто данный метод используется в гинекологии.

Условно можно подразделить лапароскопию на диагностическую и так называемую оперативную. В первом случае специалист после детального обследования удостоверяет или наоборот опровергает предварительный диагноз. Так, оперативный вариант данной операции позволяет провести практически любой сложности гинекологическую процедуру, при этом избежав больших разрезов непосредственно на кожном покрове.

Лапароскопическая гинекология в Москве на сегодняшний день позволяет справиться со многими недугами, при этом значительно сократив сроки восстановления и существенные косметические проблемы на теле.

Какие операции выполняются посредством лапароскопии?

• удаление патологий яичников;

• восстановление полной проходимости труб;

• разделение имеющихся спаек;

• удаление имеющейся миомы;

• хирургическое вмешательство в случае внематочной беременности;

 

Основные преимущества лапароскопии

• отсутствие больших разрезов и шрамов на коже непосредственно после хирургического вмешательства;

• относительно короткий реабилитационный период;

• отсутствие болезненного дискомфорта, что избавляет пациентку от приема лекарственных препаратов в постеоперационный период;

• небольшой срок нахождения в стационаре;

 

Как осуществляется операция?

Первоначально врач делает три относительно небольших прокола в брюшной зоне. Они не травмируют саму мышечную ткань, а пациентка впоследствии не ощущает неприятного дискомфорта.

Прокол выполняется посредством так называемого траокара. Затем по нему врач вводит небольшой объем углекислого газа в организм, трубку телескопа с микрокамерой и источником света.

Все это позволяет впоследствии контролировать ход операции на отведенном экране монитора и при необходимости записать на цифровой носитель всю процедуру. Затем через два других прокола врач вводит хирургические инструменты. Как правило, лапароскопия в Москве выполняется под местным вариантом анестезии.

Длится она от 15 минут до нескольких часов в зависимости от сложности и объема операции. Буквально через два дня боль в проколах исчезает, пациентку выписывают после детального обследования. Через три недели она может возвращаться к привычному образу жизни, однако врач все еще должен контролировать ее состояние во избежание развития осложнений.

Лапароскопия в Москве

Сегодня данную операцию осуществляют практически во всех крупных клиниках. Перед непосредственным хирургическим вмешательством женщине необходимо пройти полное обследование и сдать ряд анализов.

С другой стороны обязательной является и предоперационная консультация. На ней врач ответит на все интересующие вопросы, определит объем вмешательства и назначит конкретную дату.

Сколько стоит операция?

Для всех жителей, зарегистрированных на территории Москвы и области, при наличии полиса, как правило, операция выполняется бесплатно. В противном же случае консультация осуществляется бесплатно, а за саму операцию придется заплатить.

Как выбрать клинику? К сожалению, ответить однозначно на этот вопрос не представляется возможным. В первую очередь можно изучить отзывы на просторах сети Интернет или спросить совета у близких друзей.

Не рекомендуется доверять свое здоровье первой попавшейся клинике. Все дело в том, что квалификация специалиста может оказаться не высокой, что в свою очередь может сказаться на качестве самой операции. В некоторых случаях неопытные врачи, к примеру, при удалении миомы матки оставляют на самом органе рубец, что впоследствии значительно затрудняет процесс самостоятельного родоразрешения.

Заключение В данной статье мы максимально детально рассказали о том, что представляет собой лапароскопия, в каких случаях она рекомендуется. Ни в коем случае не стоит бояться этой операции, так как современная медицина действительно творит чудеса. Главное - выбрать хорошего специалиста и четко следовать всем его постоперационным рекомендациям.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: