Лапароскопия цена в Москве


Не все врачи, даже самые квалифицированные, могут осуществить верное диагностирование при заболеваниях, которые касаются брюшной полости и таза. Тогда в такой ситуации врач назначает диагностическую лапароскопию в Москве. Так что из себя представляет лапароскопия? Даже на нынешний день она до сих пор самое востребованное средство диагностики органов брюшной полости. Лапароскопия является оперативным способом обследования. В районе брюшной полости делается два маленьких надреза, после происходит нагнетание воздуха. В один из разрезов помещается особый…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Не все врачи, даже самые квалифицированные, могут осуществить верное диагностирование при заболеваниях, которые касаются брюшной полости и таза. Тогда в такой ситуации врач назначает диагностическую лапароскопию в Москве. Так что из себя представляет лапароскопия?

Даже на нынешний день она до сих пор самое востребованное средство диагностики органов брюшной полости. Лапароскопия является оперативным способом обследования.

В районе брюшной полости делается два маленьких надреза, после происходит нагнетание воздуха. В один из разрезов помещается особый прибор – лапароскоп, представляющий из себя тоненькую трубочку с объективом на одном конце, а на другом находится окуляр.

Может быть и так, что один конец присоединяется к видеокамере, а изображение с нее показывается на мониторе; в следующий разрез помещается прибор-манипулятор. Он позволяет врачу более досконально рассмотреть внутренние органы.

Лапароскопия нужна за тем, чтобы врач смог сам увидеть внутренние органы и их модификации. Атмосфера нужна в этом случае для того, чтобы увеличилось поле зрения врача. Многие региональные клиники проводят лапароскопию, цена в Москве на данную процедуру не сильно отличается от цен в других регионах страны.

Показания к обследованию

Чаще всего лапароскопию прописывают при диагнозе – бесплодие. С помощью этого обследования можно быстро, качественно и без болей увидеть различные физиологические нарушения, которые мешают наступлению беременности. При помощи данного оперативного исследования можно и удалить эти нарушения. Например, если возникла непроходимость маточных труб, можно ликвидировать препятствия, используя данное исследование.

Также лапароскопию назначают и при острых гинекологических и хирургических болезнях, например внематочная беременность или аппендицит. Если обнаруживается второй вариант, то при проведении лапароскопии в Москве по умеренной цене есть возможность сохранения маточных труб, тогда женщина сможет еще раз зачать ребенка.

Лапароскопия может быть назначена при подозрении на кисту в яичниках или миомах матки, или при эндометриозе. Так же это обследование может назначаться и при острой форме дисменореи. В этой ситуации при помощи лапароскопии можно не только провести обследование, но и провести непосредственное лечение болезни. После этой процедуры около 80% женщин говорят, что им становится лучше.

Технология выполнения обследования

Лапароскопия – это маленькая хирургическая операция, поэтому прежде чем ее проводить, необходимо чтобы пациент:

1. сдал анализ крови и кала, а также мочи, все анализы должны быть общими,

2. прошел рентгеновское обследование или флюорографию,

3. сделал электрокардиограмму,

4. прошел УЗИ внутренних половых органов,

5. получил заключение у терапевта, что ему можно делать лапароскопию,

6. воздержался от приема на протяжении 8 часов перед обследованием.

Заключение терапевта обязательно нужно взять, потому что лапароскопия может иметь и противопоказания.

Перед тем как перейти к самой лапароскопии пациенту вводится специальные обезболивающие лекарства. После этого анестезиолог должен сделать общий наркоз. Во время проведения обследования, специалисты постоянно следят за дыхательной системой больного, а специализированные приборы позволяют обеспечить ее функционирование.

Далее специалист непосредственно проводит лапароскопию.

Противопоказания к обследованию

Противопоказания могут абсолютными или относительными. К абсолютным относят:

- преагоническое состояние,

- явление комы,

- агоническое сосояние,

- возможная клиническая смерть.

К относительным относят:

- срывы свертываемости крови,

- большой уровень ожирения,

- беременность на больших сроках,

- прошедшие недавно полостные открытые операции,

- заразные заболевания.

 

Достоинства и недостатки обследования

К достоинствам лапароскопии относится:

- после обследования на теле пациента не остаются послеоперационные рубцы,

- нет послеоперационных болевых ощущений,

- пациент после обследования не должен соблюдать строгий пастельный режим,

- после лапароскопии больной нормально себя чувствует,

- восстановление после обследования проходит достаточно быстро,

- после обследования пациент может выписаться из больницы через 2 дня,

- одновременная диагностика и устранение патологий.

К недостаткам относят:

- небольшую кровопотерю,

- применяется общий наркоз.

Лапароскопия в Москве по умеренной цене, несомненно, очень нужное и важное обследование, которое помогает не только точно определить диагноз, но и устранить некоторые проблемы.