Лечение болезни пейрони народными средствами

Болезнь Пейрони – это искривление пениса, при котором под кожей пениса появляются бляшки. При этой болезни наблюдаются нарушение эрекции и боли во время секса. Некоторые пациенты страдают от головных болей, нарушения сна и быстрой утомляемости. Эту болезнь лечат с помощью консервативных и хирургических методики. Наиболее щадящим считается лечение Пейрони народными средствами .

Причины болезни Пейрони

Болезнь Пейрони – довольно редкая патология. Однако существуют определенные факторы, которые могут спровоцировать ее появление:

1. Возраст. Как правило, от болезни Пейрони страдают мужчины в возрасте после 40 лет. Это объясняется потерей эластичности тканей с возрастом. При этом повышается травматичность, следовательно, повышается риск заболеть.

2. Наследственность. Если один из родственников мужчины страдает от болезни Пейрони, есть вероятность повторения в потомстве.

3. Повреждения соединительной ткани. Примерно 1/3 всех случаев связано с этой причиной. Поэтому мужчине следует предохраняться от травм пениса, которые особенно часто происходят при грубом сексе.

Если болезнь Пейрони протекает бессимптомно, то в ней нет ничего страшного. Но при появлении первых симптомов заболевания необходимо срочно обратиться к урологу. При своевременном лечении можно победить болезнь без серьезных осложнений.

Как протекает болезнь Пейрони?

Нередко болезнь Пейрони имеет легкую форму, бляшки в пенисе исчезают примерно через год. Если они не исчезают, то потребуется адекватное лечение болезни. На протяжении 1-1,5 лет после своего появления симптомы заболевания могут обостряться или ослабевать. По истечении этих сроков эффективным является лишь хирургическое вмешательство.

Болезнь Пейрони не является опасной для жизни, однако она крайне негативно влияет на половую жизнь и может вызвать импотенцию. В некоторых случаях оно крайне негативно влияет на психику пациентов.

Диагностика болезни Пейрони

Высококвалифицированный врач по характерным симптомам может быстро диагностировать данное заболевание. Но для уточнения диагноза могут понадобиться такие современные методики, как рентгенография, УЗИ или биопсия. Дело в том, что болезнь Пейрони иногда бывает трудно отличить от других заболеваний, таких как воспаления мочеиспускательного канала. Для того, чтобы оценить искривление пениса, пациенту желательно сфотографировать свой половой орган в эрегированном состоянии.

Лечение болезни Пейрони

Если человек, который страдает от болезни Пейрони, прибегает к методам нетрадиционной медицины, у него есть шанс избежать операции. Лечение Пейрони народными средствами обеспечивает рассасывание образований в области полового члена и восстановление его нормального функционирования.

Методы лечения Пейрони народными средствами:

1. Каштановый отвар. Необходимо измельчить 20 граммов ядер каштана и залить кипяченой водой. Затем происходит кипячение на протяжении 15 минут. Отвар настаивается до полного охлаждения и процеживается. Полученный отвар следует пить 1 стакан в сутки.

2. Лечебные ванны. Рекомендуется готовить их с применением травы шалфея. Для приготовления ванны нужно взять 3 порции целебного травяного сбора, заливаемого кипятком. Полученный отвар настаивается, процеживается и вливается в ванну. Желательно принимать ванну на ночь.

3. Целебный букет. Берется травяной настой, куда входят шалфей, буквица, душица, первоцвет, льнянка и корень лопуха. Он промывается и измельчается. Далее необходимо засыпать траву в термос, залив ее 1 л кипятка. Полученная смесь настаивается на ночь, затем процеживается и разделяется на 4 части. Отвар следует принимать за 30 минут до еды. Необходимо отметить, что отвар следует готовить каждый день.

В заключение следует отметить, что лечение Пейрони народными средствами может быть эффективно при их регулярном приеме. Если их прием не дает результатов, необходимо обратиться к врачу, который назначит адекватную диагностику и лечение болезни.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: