Хирургический метод лечения варикоза и его стоимость


Варикозное расширение вен это воспалительный процесс, который предполагает истончение стенок сосудов, потерю эластичности, в следствие чего кровь начинает застаиваться в венах, образуя некрасивые синеватые узы. Это серьезное заболевание, которое, если его не лечить, может привести к неблагоприятным последствиям вплоть до образования трофических язв и образования гангрены. В настоящее время применяются как консервативные (безоперационные) методы лечения, так и метод лечения путем проведения хирургической операции. Без операции возможно эффективное…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Варикозное расширение вен это воспалительный процесс, который предполагает истончение стенок сосудов, потерю эластичности, в следствие чего кровь начинает застаиваться в венах, образуя некрасивые синеватые узы.

Это серьезное заболевание, которое, если его не лечить, может привести к неблагоприятным последствиям вплоть до образования трофических язв и образования гангрены.

В настоящее время применяются как консервативные (безоперационные) методы лечения, так и метод лечения путем проведения хирургической операции. Без операции возможно эффективное лечение только на ранних стадиях болезни.

Стоимость безоперационного лечения

Стоимость лечения консервативным методом в каждом случае определяется индивидуально. Многое зависит от состояния вены, ее длины и окончательно выбора метода лечения. Первоначально можно определить лишь ориентировочную стоимость лечения.

Так например, лечение варикоза методом микросклеротерапии, когда инъекция вводится непосредственно в вену будет стоить около 350 рублей за 1 см вены, таким образом за обработку нескольких участков пораженных вен длиной более 30 см придется заплатить уже 15000 рублей.

Виды консервативного лечения и их стоимость:

Кроме дополнительных видов лечения варикоза, таких как компрессионная терапия, которая заключается в постоянном ношении специального медицинского белья, или применения народных средств при лечении варикоза существуют еще медицинские методы лечения болезни:

- неинвазивное лазерное лечение сосудов, суть которого заключается в наружном воздействии лазером на поверхность кожи. Целостность кожи при этом не нарушается, внутри тканей под воздействием теплового эффекта поврежденный сосуд склеивается и перестает функционировать.

Затем через некоторое время сосуд отмирает и рассасывается в организме, а кровь продолжает циркулировать по другим здоровым сосудам. Примерная стоимость лазерного лечения варикоза составляет 25000 — 30000 рублей в зависимости от степени сложности и запущенности заболевания.

- компрессионная склеротерапия представляет собой безболезненный метод лечение, при котором посредством введения серии инъекций препарата склерозанта происходит спаивание поврежденных сосудов и дальнейшее их отмирание и рассасывание.

Примерная стоимость полного курса лечения методом микросклеротерапии, когда обрабатываются преимущественно мелкие сосуды, составляет около 3000 рублей, стоимость за полный курс склеротерапии при обработке крупных сосудов будет составлять примерно 15000 — 25000 рублей в зависимости от степени запущенности заболевания.

Хирургический метод лечения варикоза и его стоимость

Хирургическое лечение варикоза направлено на полное удаление пораженной вены вместе с образовавшимся в ней тромбом. Назначается такая операция на более поздних стадиях заболевания, когда другие методы не действительны.

Существенным недостатком данного метода является выраженная травматичность метода, а также посредственный косметический эффект, после проведения операции очень часто образуются некрасивые рубцы на коже.

Кроме того, операционный метод достаточно дорогостоящий, полный курс лечения, включая подготовительный период, саму операцию, и реабилитационные процедуры после операции будет составлять около 50 000 рублей. Однако в тяжелых и запущенных случаях в государственных клиниках операция проводится бесплатно.

После операции пациенты должны носить в обязательном порядке компрессионный трикотаж, который подбирается лечащим врачом.