Удаления пораженной ногтевой пластины

Вросший ноготь - это такая проблема, с которой сегодня приходится сталкиваться многим. Она, как правило, вызывает массу неудобств и нередко заканчивается нагноением. В данной статье мы максимально детально расскажем о том, что представляет собой вросший ноготь, каковы основные причины его появления и современные методики лечения.

Причины

В первую очередь вросший ноготь появляется вследствие ношения некачественной или неудобной обуви. С другой стороны он может появиться и вследствие различного рода грибковых заболеваний. В некоторых случаях такого рода проблема наблюдается при деформации самой стопы и даже пальцев. У людей с сахарным диабетом и заболеваниями эндокринной системы вросший ноготь является одной из сопутствующих проблем.

Стадии врастания

В зависимости от длительности течения заболевания, а также непосредственно степени врастания, специалисты на настоящий момент выделяют условно три стадии этой проблемы. Каждую из них мы детально рассмотрим ниже.

• 1 стадия. Пациенты, как правило, жалуются на незначительные болевые ощущения при ходьбе, появляется небольшой отек и покраснение кожи в этой области.

• 2 стадия. К болезни присоединяется инфекция. Та часть ногтевой пластины, которая уже успела врасти в валик, начинает вести себя словно инородное тело. Таким образом, наблюдается выделение гноя из образовавшейся ранки.

• 3 стадия. Происходит последовательное разрастание так называемой грануляционной ткани в зоне ногтевого валика. Воспаление приобретает уже хронический характер. В такого рода ситуации, как правило, без оперативного хирургического вмешательства не обойтись.

Как лечится вросший ноготь?

К сожалению, еще несколько лет назад лечение данной проблемы осуществлялось исключительно посредством полного удаления пораженной ногтевой пластины. Однако, данный метод практически всегда не мог решить проблему полностью. Все дело в том, что по истечению некоторого времени ноготь отрастал вновь, а после он врастал в близ лежащие ткани.

Затем на смену этому методу пришла лазерная коррекция. Однако, и в этом случае имелись свои существенные недостатки. Все дело в том, что после самого хирургического вмешательства нередко пациенты жаловались на то, что ноготь отрастал уродливым и с этим уже ничего нельзя было поделать.

Современные зарубежные специалисты предлагают совершенно иные методики, как избавиться от вросшего ногтя. Они подразумевают под собой использование специальных пластин и так называемых скоб. Самой распространенной считается скоба Фрезера. В случае одностороннего врастания применяется скоба Подификс или Комбипед. В чем основная суть этой методики?

Скоба предельно аккуратно заводится за край поврежденного ногтя, последовательно вытягивая его тем самым посредством силового воздействия. Эта сила рассчитывается специалистами таким образом, чтобы пациент мог продолжать вести привычный для него образ жизни и при этом не испытывать какого-либо дискомфорта. Пластина работает несколько иным способом.

Она вытаскивает поврежденные края пластины, как пружина, вверх. Необходимо заметить, что ни скоба, ни специальная пластина не доставляют какие-либо неудобства пациенту. Сами болевые ощущения пропадают мгновенно после установки. Такого рода методика в 90% имеет положительный эффект.

Стоимость

Итоговая стоимость терапии вросшего ногтя непосредственно зависит от выбранного метода. Как правило, цена на использование скобы или лазерную коррекцию составляет порядка 2000 рублей. Прежде чем выбрать тот или иной метод, необходимо проконсультироваться со специалистом. Все дело в том, что для некоторых пациентов предпочтительнее является лечение с установкой скобы, в то время как для других - исключительно лазерная коррекция.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: