Липосакция и ее виды


Каждый человек мечтает об идеальной фигуре. Но, увы, она не всегда таковой является. Тогда многие ради достижения своей цели начинают усиленно заниматься спортом и соблюдать жесткие диеты. Но бывают такие ситуации, когда этого недостаточно. И тогда на помощь приходит пластическая хирургия. Одним из самых популярных методов в борьбе за прекрасную фигуру, является липосакция. Липосакция – это хирургическая процедура, во время которой происходит откачивание жира с проблемных зон тела.Липосакция, как и лицевая хирургия в Москве за последние пару десятков…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Каждый человек мечтает об идеальной фигуре. Но, увы, она не всегда таковой является.

Тогда многие ради достижения своей цели начинают усиленно заниматься спортом и соблюдать жесткие диеты.

Но бывают такие ситуации, когда этого недостаточно. И тогда на помощь приходит пластическая хирургия.

Одним из самых популярных методов в борьбе за прекрасную фигуру, является липосакция. Липосакция – это хирургическая процедура, во время которой происходит откачивание жира с проблемных зон тела.

Липосакция, как и лицевая хирургия в Москве за последние пару десятков лет получила огромную популярность.

Сама операция состоит из 3 этапов:

Первый этап является подготовительным. Для начала хирург определяет проблемную зону, с которой он будет работать.

После этого в эти зоны вкалывается раствор анестетика. В настоящее время многие современные клиники для лучшего результата, вкалывают большую дозу анестетика с адреналином.

Данная процедура необходима для того, чтобы ткань разжижилась и набухла. Это упростить ее откачку.

Во время второго этапа разрушается жировая ткань. Для этого хирург делает небольшой разрез на коже, через который в тело вводится специальная тонкая и полая трубка (канюля). С помощью канюли жир разрушается.

И последним этапом является выкачивание жира. Для этого наружный кончик канюли подсоединяют к вакуумному насосу. Высасываемый жир собирается в специальную емкость.

При липосакции используют как местную анестезию, так и общую. Продолжительность операции зависит от объема работы и может занимать от 30 минут до 1,5 часа. Во время одной процедуры можно избавиться максимум от 3-4 килограмм.

Поэтому для достижения идеальной фигуры одной липосакции недостаточно, нужно также заниматься спортом и контролировать количество потребляемой пищи.

По методу разрушения жировой ткани, во время операции, выделяют несколько видов липосакции:

Вакуумная – при данном виде операции жировая ткань разрушается с помощью канюли. Ею производятся резкие движения вперед-назад.

Ультразвуковая – разрушение жировой ткани при данном методе происходит с помощью ультразвука. Как правило, ультразвуковой метод применяется на зонах с повышенной плотностью жировой клетчатки (шея, верхняя часть живота, спина).

Лазерная – это самый современный метод липосакции. Во время лазерной липосакции на жировую ткань воздействуют с помощью лазерной энергии. Это самый щадящий метод, так как диметр канюли составляет не больше 1 мм.

Липосакция не может быть общей, она всегда носит локальный характер. То есть врачи работают только с теми участками, которые нуждаются в хирургическом вмешательстве. Как правило, хирурги не работают с людьми у которых просто есть лишний вес.

Липосакция направлена на изменение явно нарушенного контура фигуры. Чаще проводится липосакция таких участков тела, как подбородок, спина, живот, бедра. Намного реже данную процедуру проводят на передней части бедер, в области груди и коленей.