Московский городской флебологический центр

В настоящее время стремительно развивается сравнительно новое направление сосудистой хирургии, под названием флебология.

Флеболог является узкоспециализированным специалистом, занимающимся проблемами патологии венозной системы человека. Варикозная болезнь становится все более популярным заболеванием, проблемы варикоза знакомы многим из тех, кто невнимательно следит за здоровьем своих ног.

Когда заболевание принимает хроническую форму, люди начинают обращаться за помощью к специалистам, не принимая в расчет утверждение, которое гласит, что любое заболевание гораздо легче излечить на начальной стадии.

В настоящее время в Москве функционирует множество медицинских центров флебологии, некоторые из них успешно ведут научно-исследовательскую работу в этом направлении.

Каким должен быть хороший медицинский центр флебологии?

Флебология является одним из наиболее важных и сложных направлений медицины, именно поэтому хороший медицинский центр, в котором проводятся хирургические операции по удалению варикозных вен, должен прежде всего иметь узкую специализацию в этом направлении.

Прежде всего все начинается с посещения пациентом специалиста флеболога. На первичной консультации происходит обозначение наличия проблемы.

Хороший узкоспециализированный специалист уже на устном опросе пациента определит, имеются ли какие-либо предпосылки венозной недостаточности, и если уже налицо развитие заболевания, то на какой стадии находится патологический процесс.

Это определяется опытным специалистом всегда визуально, уже после проведения тщательного осмотра пациента назначается ультразвуковое дуплексное сканирования вен, которое может подтвердить или полностью опровергнуть первоначально сформированный специалистом диагноз заболевания.

После определения диагноза специалист подбирает комплексную программу лечения в соответствии с индивидуальными особенностями организма пациента. Такая программа должна обязательно включать как консервативные так и оперативные методы лечения.

Обычно сначала практикуются консервативные методы, которые способны на некоторое время облегчить состояние пациента и максимально подготовить его к последующей операции.

В современном медицинском центре должны практиковаться только современные методики лечения варикозной болезни. Это лазерная коагуляция вен, лечение методом склеротерапии, а также минифлебэктомия, которая в некоторых случаях служит альтернативой склеротерапии.

При этом в клиника должна быть оснащена не только ультрасовременным медицинским оборудованием, в ней должны располагаться комфортабельные послеоперационные палаты, а также залы и кабинеты для приема посетителей.

Клиника современной флебологии в Москве в Бутово располагает всей необходимой медицинской аппаратурой для проведения высокотехнологичных операций по удалению варикозных вен.

Специализацией медицинского центра является флебология, успешно лечатся уже много лет такие заболевания, как варикозное расширение вен, тромбофлебит, трофическая язва. Специалисты флебологи в данном медицинском центре имеют опыт работы в этом направлении боле 15 лет.

В центре широко практикуются безоперационные методы лечения сосудистых звездочек и начальной стадии варикозной болезни. Часто применяется методика склеротерапии и все ее разновидности, в том числе микропенная скреротерапия, эхосклеротерапия, такое лечение проводится в основном в амбулаторных условиях, благодаря чему пациент почти сразу же может покинуть стены клиники.

В клинике успешно разрабатываются и применяются много лет индивидуальные программы лечения пациентов.

Программы включают в себя весь комплекс медицинских услуг, в том числе консультации, детальное обследование состояние венозного русла с применением высокотехнологичного диагностического оборудования, комплексное лечение и обязательное медицинское наблюдение в течение года.

Программы учитывают индивидуальные особенности организма пациента в каждом отдельном случае, поэтому практически отсутствует риск возможных послеоперационных осложнений.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: