Опасная паховая грыжа

Паховая грыжа – это выступ заметной части кишечника или брюшной полости через непрочный и тонкий участок в мышечной ткани организма. Как правило, паховая грыжа – достаточно болезненное явление, особенно проявляющее себя при физической нагрузке или кашле. Для жизни взрослого человека паховая грыжа – явление не столько опасное, сколько неприятное. Жизни оно не угрожает, но доставленные неудобства значительно ухудшат качество жизни в нормальных условиях. Именно поэтому при повышенной болезненности специалисты рекомендуют незамедлительно провести операцию по устранению паховой грыжи, чтобы она больше не доставляла неудобств и не представляла опасности.

Причины

Во многих случаях неприятная паховая грыжа возникает абсолютно беспричинно. Другие виды грыжи возникают по ряду различных обстоятельств. Например, повышенное давление или уже имеющиеся слабые места в брюшной полости – частая причина возникновения этого неприятного нарушения в организме. Также нередко причинами становятся сложные спортивные упражнения, которые применяются в таких видах спорта, как тяжелая атлетика – у спортсменов, поднимающих большой вес, паховая грыжа явление нередкое. Паховая грыжа возникает и во время беременности – мышцы живота перестраиваются и увеличиваются в размере, тем самым создавая слабые места в брюшной полости. Лишний вес или хронические заболевания, связанные с частым кашлем – тоже одна из часто встречающихся причин паховой грыжи.

Несмотря на то, что с паховой грыжей может столкнуться абсолютно любой, даже самый здоровый человек, у многих предрасположенность к этому заболеванию закладывается еще в самом раннем детстве. Из-за особенностей организма, развитию паховой грыжи гораздо сильней подвержен сильный пол. Это обусловлено особым строением мочеполовой системы, которая прямым образом влияет на брюшную полость. Более того, мужчины, как правило, гораздо чаще женщин сталкиваются с большими физическими нагрузками, тем самым еще больше подвергая свой организм опасности.

Симптомы и особенности

Специалисты отмечают, что в огромном количестве случаев возникшая паховая грыжа не проявляет абсолютно никаких симптомов и течение заболевание до определенного момента проходит совершенно незаметно. Признаки паховой грыжи может обнаружить у себя даже человек, не обладающий особыми медицинскими знаниями. Во-первых, выпуклость внизу живота, как правило, достаточно заметна и ощутима на ощупь. Во-вторых, верные спутники паховой грыжи – это неприятное жжение, бульканье, повышенная чувствительность или легкие болевые ощущения.

Как правило, у новорожденных младенцев и детей юного возраста паховая грыжа – довольно распространенное явление. Правда, как правило, у самых маленьких детей определить такое заболевание очень сложно. В любом случае, при возникновении симптомов или подозрений, следует незамедлительно обратиться к специалисту.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: