О подтяжке груди

Во все времена женская грудь является неким культом. Об этом можно судить как по древнем искусствам, так и по нынешним тенденциям моды. Грудь женщины — это не просто часть тела, она символизирует женственность, сексуальность, способность к материнству. Большая доля пластических операций приходится именно на женскую грудь. О таких операциях много пишут различные средства массовой информации. Но часто они искажают действительность. Итак, давайте же разрушим сложившиеся мифы о женской груди и расставим всё на свои места.

Как правило, после операции как по увеличению, так и по уменьшению груди, женщины чувствуют себя гораздо привлекательнее и сексуальнее. Часто эти изменения гораздо меньше объективно, чем те ощущения, которые испытывает женщина.

• Показания к операции: по подтяжке – обвисшая грудь; по уменьшению – слишком большая, обычно обвисшая грудь, не эстетичная, вызывающая напряжение и боли в спине, в случаях, когда она мешает заниматься какой-либо деятельностью.

• Подготовка к операции: маммография, измерение провисания груди: расстояние от ключицы до соска, определение объёма груди. Так же в случае, если женщина курит, ей следует прекратить курить хотя бы на пару недель до операции, отказаться от алкоголя, сообщить врачу о приёме медикаментов, влияющих на свёртываемость крови. Хирург проинформирует об анестезии, возможных осложнениях операции и её стоимости. Перед операцией наносится разметка и грудь фотографируют.

• Ход операции: анестезия зависит от продолжительности операции. Она может быть, как лёгкой местной, так и общей. В большинстве операций по подтяжке и уменьшению груди сосок перемещают вверх. Обычно хирурги до операции намечают разметкой планируемые надрезы. Это происходит таким образом: чтобы установить новое положение соска хирург, помещает палец под складку груди, сосок в идеале будет находиться над складкой. А для определения симметричного положения сосков используется сантиметр. Непосредственно во время операции убирают часть ткани груди и перемещают сосок на новое место. Так же с целью профилактики инфицирования внутривенно вводят антибиотик. В конце операции накладывают косметическое швы. Затем накладывают повязку. Часто она представляет собой марлю, накрытую сверху пластырем. И надевают специальный бюстгальтер.

• Осложнения: большинство из них встречаются редко: кровотечения, воспаления. гематомы, осложнения, связанные с удалением ткани. Есть риск потери способности кормления грудью при удалении большой части железистой ткани, но он так же ничтожен.

• После операции: зона операции болезненна, может быть тошнота. В постели лежать можно лишь на спине. Обычно после нескольких дней в больнице женщина спокойно может отправляться домой. Через две недели обычно снимают швы. В течении последующих трёх недель рекомендуют носить специальные бюстгальтеры днём и ночью. Следует в этот период отказаться от физических нагрузок, они могут растянут ещё не окрепшие шрамы.


При операциях по подтяжке и уменьшению груди результаты и риски довольно схожи. Различия состоят лишь в том. Что во время подтяжки убирают кожу и малое количество жира. А вот при уменьшении груди удаляют не только жир, но и часть железистой ткани. Часто случается, что с операцией по подтяжке груди производят и её увеличение, тем самым придавая груди более округлую форму, так грудь выглядит моложе.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: