Подтяжка груди и живота

В современном мире каждая женщина мечтает, после родов иметь красивый плоский живот, а также подтянутую грудь и вернуть ей прежний вид.

Обратившись в клинику можно соединить две операции в один наркоз

Подтяжка живота, в хирургии имеет другое название как абдоминопластика. Такой метод операции поможет восстановить упругость и сделать правильные пропорции вашего живота.

При каких показаниях проводится операция:

• растяжка мышц в брюшной полости-обвисание;

• живота в передней части брюшной стенки-большое;

• количество подкожного жира и нависания кожи.


Не выполняется такая операция при сахарном диабете, планируемая беременность в дальнейшем, с сердечной недостаточностью.

Такие показания и относятся к подтяжке груди (матопексия):

• предусматривается одно показание - обвисание и изменения формы груди;

• противопоказание, планируемая в дальнейшем беременность.


Объединяя эти две операции, то реабилитация вашего организма будет проходить намного быстрее. И также экономия времени и избежание лишних волнений. Сейчас очень востребованы совмещённые операции - подтяжка груди и живота. У каждой женщины возникает две проблемы которые они хотят изменить - это самые деликатные зоны, живот и грудь.

Такую двойную операцию проводят под местным наркозом. Длительность операции предположительно от 2 до 6 часов. Во время операции бригада квалифицированных врачей и анестезиологов следят за состоянием пациентки под наркозом.

Вам нужно перед операцией ряд обследований и анализов:

• сдача крови;

• ЭКГ;

• анализ мочи;

• кровь на определение группы;

• кардиограмма сердца;

• сдача крови на инфекции Гепатита, ВИЧ, Сифилис.

Прохождения операции, и её этапы решает хирург

Абдаминопластика считается одной из сложных операций, представляет собой полное хирургическое вмешательство. При стандартной пластике живота разрезы делают поперечными в районе пупка и на уровне лобка, таким способом устраняют растянутые мышцы и убирают лишние жировые клетки, таким методом подтягивается живот.

Мастопексия, проводится небольшим разрезом у основания ареолы, убирается лишняя кожа, уровень груди поднимают и фиксируют. Таким хирургическим способом можно полностью восстановить прежний вид вашей груди.

Послеоперационное восстановление пациентки проходит по-разному: после операции по подтяжке живота пациентка следует провести 2–4 дня в стационаре. Отеки и синяки исчезнут в течение месяца. Швы на животе рассасываются обычно 2 -3 месяца. В период реабилитации следует носить поддерживающее бельё и воздержаться от занятия спортом.

При подтяжке груди восстановительный период примерно 3 -4 недели. На протяжении трёх недель вы должны носить компрессорной бельё. Есть вероятность отеков и болевых ощущений, но они постепенно пройдут.

Через год ваши операционные швы на животе и груди исчезнут. На протяжении этого периода помешайте своего хирурга для осмотра, во избежание каких-либо инфекции. Цена таких совместных операций обговаривается с пластическим хирургом индивидуально.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: