Искривление полового органа вниз

Деформация органа при возбуждении. Искривление полового органа вниз, заметное только при возбуждении именуется эректильной деформацией.

Причины этого явления следующие:

• Врожденная аномалия развития пениса.

• Приобретённое искривление члена происходит в результате снижения эластичности его мышц.


В результате перечисленных причин во время возбуждения та часть органа, которая потеряла гибкость или развита не совсем правильно с трудом растягивается, в итоге половой орган искривляется к низу.

На самом деле кривизна может быть в любую сторону, в зависимости от поражения, но чаще все, же вниз.

Как было сказано выше, искривление полового органа вниз может быть врождённое и приобретённое. Но виновато и в первом и во втором случае неправильно сформированная строма белочной оболочки члена.

Подробнее о врождённом искривлении пениса

Неправильные пропорции пещеристых тел из-за недостаточного развития белочной оболочки органа самая распространённая причина искривления.

Самый главный симптом, говорящий о врожденной природе описываемого нарушения – искривление полового органа вниз при возникновении возбуждения.

Уретра, связки и кожа образованы, верно, а вот отверстие для мочеиспускания снаружи раскрывается в неизменном виде. При подобной деформации половой орган будет изгибаться именно в сторону пещеристого тела, претерпевшего проблемы в развитии, поэтому обычно член направлен вниз. На втором месте стоит боковое искривление, на третьем диагональное.

К числу прочих причин, влияющих на искривление члена – короткая уретра. Искажение тут обусловлено жёсткой соединительнотканной хордой по длине канала для мочеиспускания. Обычно, такое строение также ведёт к изменению кривизны к низу, как бы парадоксально это не звучало.

Лечение данной патологии

При описываемой нами проблеме не обязательно оперативное вмешательство, оно делается лишь в двух случаях:

• Пациент чувствует неуверенность и дискомфорт, а также морально страдает из-за такого строения полового органа.

• Если кривизна пениса приводит к проблемам во время близости.


Чтобы скорректировать правильную форму полового органа создаётся складка белочной оболочки, после чего её ушивают с выпуклой стороны. В итоге пенис выпрямляется за счёт сокращения продольного размера удлинённой стороны.

Если такая операция приводит к сокращению длины члена, примерно на 1-2 см., то по желанию пациента можно в ходе операции провести корпоропластику. Особенность её состоит в том, что рассекается белочная оболочка до максимальной кривизны, и деформированный участок замещается имплантантом, в качестве него берут вену либо часть фасции бедра. Если человек к такому не готов, но хочет пластику, можно взять синтетический пластичный материал. Чтобы пациент не выбрал, его необходимо предупредить о возможных рисках, и о том, что в течение 2 месяцев половая жизнь будет под запретом, какой бы не был выбран вариант.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: