Новшества в мире пластической хирургии

Наша современная хирургия имеет не только год, но и число и месяц своего рождения – в 1846 году, 16 октября, зубной врач Мортон усыпил молодого человека, которому делали сложную операцию на верхней челюсти, серным эфиром. В это же время, но в другой стране, ощутимый вклад внес и известный ученый Пирогов - хирургия с тех пор с каждым днем все больше совершенствуется. Особенно это касается пластической хирургии и, хочется верить, что риск, связанный с любой пластической операцией, с каждым годом становится все меньше. Какими же новшествами пластические хирурги готовы порадовать современных женщин?

Губы

Как известно, практически каждая женщины мечтает об идеальных губах – они, дескать, помогают сбросить десяток лет и стать намного сексуальнее. Однако методики увеличения губ, активно применяемые в наше время, либо гарантируют совсем недолгий результат, либо вообще его не гарантируют (хотя испортить внешность очень даже могут). Поэтому американские ученые предлагают новый этап в развитии методики по увеличению губ – имплантация маленькой части шейной мышцы. В данный момент эта процедура практикуется в Штатах, но вскоре, возможно, получит распространение и в нашей стране. Эффект сохраняется более двух лет, что сравнительно больше, чем эффект при помощи глицеринового наполнителя.

Новый метод липосакции

Липосакция – это удаление жира при помощи хирургических инструментов с определенных участков тела (живот, бедра, ягодицы). Но теперь альтернативой традиционной липосакции может стать ультразвуковая липосакция, которая называется криолиполиз. Заключается метод в нехирургическом удалении жировых клеток под воздействием низких температур путем их рассасывания при помощи специального ультразвукового прибора. Метод напоминает проведение ультразвукового исследования. Он также был разработан американскими учеными. Уже после одного сеанса (сеансы разрешены один раз в неделю) сжигается от 20 до 50 % жировых клеток. Эффект заметен уже через несколько недель.

Используется данная методика для удаления лишнего жира в следующих областях

- Предплечья

- Живот и бока

- Бедра (как внутренняя, так и внешняя поверхность)


Тем не менее, метод имеет существенный недостаток, особенно, для нерожавших девушек. Так как жировая ткань выполняет определенные функции в женском организме главной из которых является гормональная, могут возникнуть проблемы с зачатием либо с вынашиванием малыша. В женском организме в норме не должно быть менее 10 кг жира.

Увеличение груди

В данный момент, в связи со случаями бракованных грудных имплантатов, получила достаточно широкое распространение методика, которая заключается в пересадке жировых отложений с других частей тела в качестве грудных имплантатов. Однако часть жировых клеток организмом отторгается, поэтому врачи нашли другой способ увеличивать грудь своих пациенток – новая методика основана на пересадке тканей, находящихся в нижней части груди, в верхнюю часть. Объем груди при этом визуально кажется больше, но на самом деле остается прежним.

Пластические операции на лице

Малоинвазивные операции в последнее время получили не меньшую популярность, чем полномасштабные хирургические вмешательства. Действительно, такие операции (то есть операции без хирургического вмешательства) гораздо более предпочтительны, чем операции, вынуждающие лечь под нож, ведь именно боязнь этого самого ножа и заставляет многих людей отказываться от совершенствования своего облика. Одной из самых популярных остается подтяжка лица при помощи биорассасывающих нитей, стимулирующих самостоятельную выработку коллагена кожей. Процедура применяется при первых признаках старения на коже – складочки, морщинки – в возрасте от 30 до 40 лет. Если признаки старения появляются раньше, то и осуществление малоинвазивной операции разрешено в более раннем возрасте. Эта методика подтяжки лица более щадящая, но в последнее время пластические хирурги все больше совершенствуют данную методику.

Учитывая широкие возможности современных врачей, можно ожидать все больше и больше новых, более усовершенствованных (а значит – менее травматичных) «пластических новшеств».

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: