Франция признана лидером в сфере неинвазивной хирургии

В последние годы весь мир стал уважительно относиться к французским ученым, которые внесли весомый вклад в развитие неинвазивной хирургии (метод хирургического лечения, при котором не используются медицинские инструменты, повреждающие кожный покров пациента). Французские ученые в сфере медицины открыли новую эпоху миниинвазивной (или транслюминальной) хирургии.

Благодаря французским разработкам стало возможным делать операции через биологические отверстия человека (рот, нос, уретра, влагалище, прямая кишка). Ученые выявили, что положительный результат операции зависит от количества разрезов и площади поврежденной ткани. Чем меньше повреждений, тем успешнее восстановление. Усовершенствованные микроскопические инструменты позволяют прооперировать больной орган через биологические отверстия с микронадрезом.

В 2007 году во Франции была проведена первая в мере операция по удалению части желчного пузыря через биологическое отверстие – влагалище. Весь ход оперативных действий был виден на компьютерном экране. После успешного завершения операции, в течение года было произведено еще порядка 50 таких же. Но наибольшее распространение получил такой вид транслюминального вмешательства как трансгастральные операции. При таких операциях через рот пациента вводится эндоскопический прибор с видеокамерой, который может достать до таких органов как почки, надпочечники, селезенка, толстая кишка, желчный пузырь.

Достоинства неинвазивной хирургии

Перечень достоинств неинвазивной хирургии достаточно широк:

- послеоперационные боли незначительны по сравнению с болями после традиционных оперативных вмешательств;

- процесс рубцевания швов проходит быстрее;

- вероятность осложнений минимальная;

- возможность проведения операций у пожилых людей и людей с тяжелыми трудноизлечимыми заболеваниями;

- использование более щадящего наркоза;

- такие операции исключают видимые шрамы;

- операция проходит намного быстрее и не требует переливания крови;

- время пребывания в больнице максимально сокращено за счет быстрого восстановления после процедуры.


Но, несмотря на такой обширный список преимуществ, еще много работы предстоит по развитию неинвазивного метода хирургических вмешательств. Оборудование пока еще не позволяет оперировать все органы таким способом. Требуется совершенствование и создание новейшей техники. Все инструменты должны иметь идеальную гибкость, чтобы без повреждения проходить к нужному органу.

Ученые прикладывают много усилий для развития транслюминальной хирургии и уже не мало сделали для этого. Поэтому прорыв в области хирургии можно считать состоявшимся. Так как десятки людей с онкологическим диагнозом поимели возможность с наименьшими затратами драгоценных сил избавится от злокачественной опухоли.

Опыт французов очень ценен для всего мира, поэтому университет в настоящее время работает над созданием базы для обучения хирургов с разных стран.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: