Обрезание и его типы

Такая хирургическая операция, как циркумцизия известна человечеству еще с 3-его тысячелетия до н.э. Это процесс во время которого мужчине удаляют крайнюю плоть полового члена. Вдревние времена, как в принципе и сейчас, она больше распространена у восточных народов, таких как евреи и мусульмане.

В настоящее время процесс обрезания кардинально отличается от того, как он проводился много веков назад. В современном мире при циркумцизии люди отдают предпочтение новейшим технологиям. Очень популярным стало лазерное обрезание.

В зависимости от того где именно и сколько кожи полового члена отрезается, выделяют 4 типа обрезания крайней плоти у мужчин:

Минимальное обрезание – данный тип обрезания, как правило, проводится по медицинским показателям. Например, при образовании рубцового кольца или при избыточном размере крайней плоти. Во время операции отрезается маленький кусочек плоти, после чего крайняя плоть приобретает нормальные размеры и полностью прикрывает головку члена.

Частичное обрезание – как минимальное обрезание, данный тип также проводится в основном по медицинским показателям. После операции крайняя плоть практически полностью покрывает головку пениса, за исключением отверстия уретры.

Свободное обрезание или как его еще называют нетугое обрезание – после данного типа циркумцизии головка полового члена практически всегда открыта. Только при нахождении в холодной воде крайняя плоть может немного прикрывать головку пениса.

Среднее обрезание (умеренное) – это самый популярный тип циркумцизии. Головка пениса всегда находится в открытом состоянии, даже при нахождении в холодной воде.

Тугое обрезание – данный тип проводится редко, только по медицинским показателям или по личной просьбе мужчины. После данной операции кожная складка на члене полностью отсутствует, из-за чего член кажется меньше.

На обрезание у мужчин цены могут сильно отличаться, в зависимости от типа циркумцизии и опыта врача, который проводит данную процедуру. Но не стоит экономить на обрезании, так как последствия плохо проведенной операции могут быть очень серьезными.

Преимущество обрезания.

У детей, которым было сделано обрезание, риск появления инфекций мочевых путей гораздо ниже.

Многие врачи утверждают, что циркумцизия уменьшает риск появления инфекций, которые передаются половым путем (генитальный герпес, ВИЧ, сифилис).

В слизистой оболочке крайней плоти образуется такое вещество, как смегма, которая является отличным местом для развития различных инфекций. Так что циркумцизия носит гигиенический характер.

Риск появления рака полового члена, значительно снижается если провести обрезание еще в первые годы жизни ребенка.

Недостатки обрезания.

Существует большая вероятность возникновения осложнений, после проведения данной процедуры.

Существует также риск деформации полового члена, из-за избыточного удаления крайней плоти.

Болевой шок – при циркумцизии ребенок может испытывать очень сильную боль.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: