Обрезание у мужчин зачем

Обрезание у мужчин является оперативным пособием, которое заключается в удалении участка крайней плоти.

В медицинской литературе данная операция имеет иное название – циркумцизия.

Она имеет региональную распространенность.

Так, многие мужчины Кавказа прибегают к ней, следуя традициям народа.

Однако как и любая операция, она имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Преимущества обрезания

Основными положительными сторонами обрезания являются:

• сниженная восприимчивость к воспалительным заболеваниям органов малого таза, причем как у мужчины с обрезанием, так и женщины, с которой он живет половой жизнью;

• снижение риска заболеть ВИЧ-инфекцией (проведенное многоцентровое высоко качественное исследование доказывает, что в случае проведенного обрезания шанс заразиться ВИЧ снижен в 8 раз по сравнению с необрезанными мужчинами);

• уменьшается вероятность злокачественных процессов половых органов мужчины и женщины, так как смегма, которая скапливается под крайней плотью обладает канцерогенными свойствами;

• обрезание способствует продлению полового акта, что связано с огрубением кожи на головке полового члена и снижением ее чувствительности. В итоге это приводит к большей удовлетворенности сексуальной жизнью;

• возможность полноценных гигиенических мероприятий полового члена;

коррекция фимоза, то есть сужения крайней плоти, которое может быть и врожденным, и приобретенным.

Недостатки обрезания

Недостатки обрезания у мужчин связаны с инвазивностью проводимого вмешательства. А это может приводить к различным осложнениям, которые иногда могут быть очень значительными.

Процедура является болезненной, что требует применения обезболивающих средств. Обычно это местные анестетики. Однако раньше обрезание проводилось без аналгезии.

Современные ножи и коагуляторы практически не способны приводить к образованию спаечного и рубцового процесса. Но до этого ситуация была другой. Использование обычных ножей в некоторых случаях могло привести к образованию грубых травматических изменений, что сводит на «нет» все положительные стороны операции.

В настоящее время все эти недостатки могут быть легко ликвидированы. А польза, которую приносит эта операция, способна затмить все отрицательные стороны, с которыми современная медицина эффективно справляется. Перед проведением процедуры необходимо взять у пациента согласие на эту операцию. Мужчине необходимо объяснить все плюсы и минусы проведенного обрезания. Пациент самостоятельно решает целесообразность проведения этой операции.

Именно из этих соображений в Европе не практикуется обрезание новорожденных, у которых не сфомированы особенности восприятия этого мира. Поэтому необходимо ждать того возраста, когда мальчик может полностью разобраться в сложившейся ситуации.

Без согласия пациента обрезание также может быть произведено. В данном случае речь идет о жизненных показаниях. Например, такая ситуация встречается при острой задержке мочи. В этом случае она развивается в результате перекрытия отверстия мочеиспускательного канала крайней плотью. Если не провести лечение, то фоновый процесс прогрессирует, появляется раздражительность, нарушение акта мочеиспускания и сексуальные расстройства.

Историческая подоплека обрезания

Обрезание у мужчин имеет историческую подоплеку под собой. Оно распространено в странах, где большое значение на людей оказывают религиозные обычаи. В основном это иудеи и мусульмане. В этих народах его проводят в разные временные промежутки. Так, иудеи делают это очень рано – примерно 8-е сутки жизни ребенка. Мусульманским мальчикам обрезание делают в возрасте 3-14 лет. К слову сказать, именно после трех лет можно уже диагностировать врожденный фимоз (это сужение крайней плоти, которая закрывает головку полового члена).

Индонезийцы и эфиопы также производят обрезание. Однако ими движут иные мотивы. В данном случае его производят по социальным соображениям. Обрезание выполняется перед вступлением мужчины в брак. Его смысл заключается в испытании жениха. Если он выдержит нормально причиняемую ему боль, то это говорит, что он созрел для супружеской жизни. Циркумцизия в этом случае проводится на глазах у его родственников – это старшие в семье, а также на глазах у будущей жены.

В последнее время в связи с открывшимися научными фактами, которые доказывают пользу обрезания, его выполняют и с целью уменьшения риска инфекционных заболеваний, которые передаются половым путем. Шанс развития воспалительных процессов половых органов в этом случае минимален. Обрезание достоверно уменьшает вероятность злокачественного процесса, поражающего половой член и шейку матки. Также еще одной медицинской подоплекой для этой процедуры является сниженная восприимчивость к вирусу иммунодефицита человека.

Таким образом, обрезание может выполняться по религиозным, социальным и медицинским соображениям. В каждом конкретном случае необходимо применять индивидуальный подход.

В заключение необходимо отметить, что обрезание у мужчин является операцией, которая преимущественно распространена в определенных народностях. Это связано с традициями, которые передавались из поколения в поколение. Однако в ходе научных исследований была доказана польза этой операции. Особенно полезной она оказывается для женщин, которые живут половой жизнью с мужчиной после обрезания. Но данное оперативное вмешательство возможно проводить не всех, так как имеются определенные противопоказания для обрезания.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: