Обрезание у мужчин цены

Обрезание или циркумзиция представляет собой хирургическую операцию, которая выражается в удалении у младенцев мужского пола или взрослых мужчин крайней плоти. Проводится с различными целями. В число таких целей, преследуемых в результате проведения операции, можно включить:

1.социальные цели;

2.религиозные (посвящение Создателю, широко распространено у мусульман и иудеев);

3.медицинские цели (устранение недостатка анатомического характера или профилактика заболеваний);

4.национальные (знак принадлежности к определенному народу).

Обрезание имеет давние корни. По мнению историков, некоторые народы Древнего мира прибегали к обрезанию в качестве религиозного обряда для жертвоприношения Божеству. Считалось, что отдав ему часть плоти, оно сохранит жизнь ребенка.

Иной пример – обряд, который существует в настоящее время в среде мусульманского и иудаистского общества. Обрезание в этой среде также носит религиозную функцию. Не раз предпринимались попытки объяснить их действия различными причинами медицинского характера, не связанными с религией.

Обрезание обязательно для еврейских младенцев мужского пола. Это происходит на 8 день после рождения. Но обряд может быть совершен в любом возрасте, это не возбраняется. В любом случае, вне зависимости от причин, которые привели к обрезанию, это необходимо делать в хорошей клинике под наблюдением врача.

Причины обрезания с точки зрения медицины

Мы коснулись религиозного аспекта обрезания. Но и существуют иные причины, которые приводят к этой процедуре. Они могут не иметь ничего общего с религиозными взглядами и убеждениями. Это медицинские показания. К ним можно отнести:

1. Фимоз. Представляет собой сужение крайней плоти, заметное глазу. Выделяют разные стадии его развития и. В легкой степени фимоз выражается в затруднении обнажения головки полового члена при эрекции. В обычном состоянии крайняя плоть легко сдвигается. В тяжелой степени течения фимоза пациент испытывает дискомфортнее ощущения при мочеиспускании, кроме того, нормальный процесс такого действия затруднен. Причины возникновения фимоза неизвестны до сих пор. Фимоз не слишком опасен для мужчины, поэтому многими специалистами не считается заболеванием. Но фимоз способен вызвать осложнения у пациента.

2. Парафимоз – представляет собой ущемление головки члена. То есть, это состояние человека, когда крайняя плоть может обнажить головку пениса, но обратно – вернуться в исходное положение не может. Вследствие такой проблемы происходит нарушение кровообращения, которое становится причиной отмирания тканей головки полового члена. Симптомами заболевания могут служить:

- o дискомфорт в зоне полового члена;

- o частое и болезненное мочеиспускание.

3. Баланопостит. Представляет собой воспалительный процесс, происходящий в головке пениса. Это вызвано тем, что пациент страдает фимозом. Из-за него человек не может грамотно осуществлять гигиену пениса. Самое тяжело осложнение вследствие этого заболевания – это гангрена, которая может появиться из-за отсутствия адекватного лечения. Симптомами баланопостита выступают:

- o выделение гноя;

- o отек крайней плоти;

- o покраснение крайней плоти;

- o воспаление лимфоузлов в паху.

4. Кандиломатоз. Заболевание вирусного характера, которое передается половым путем. К признакам, свидетельствующим о наличии у пациента этой болезни, можно отнести новообразования на половом члене, сосредоточенные на внутренней поверхности крайне плоти, а также у отверстия мочеиспускательного канала. Осложнениями данного заболевания можно считать перерождение доброкачественных новообразований в злокачественные.

5. Повреждения крайне плоти: раны или ушибы могут стать причиной сужения крайней плоти после ее заживления.

6. Эякуляция преждевременного характера, которая может повлечь за собой отсутствие длительности полового акта.

7. Профилактика инфекционных заболеваний полового характера у мужчин. Обрезание – это та процедура, которая ведет к удалению препуциального мешка. Именно там скапливается биологическая жидкость, которая может стать благоприятной средой для микроорганизмов – источников инфекции.

Как проходит процедура обрезания?

Обрезание не занимает много времени. Достаточно 15 минут. Проводится амбулаторно под местной анестезией. Для нее используются следующие анестетики: новокаин, маркаин, лидокаин и т.д. Иглы с названными препаратами вводятся в обе стороны пениса на уровне лонного сечения.

Благодаря этому действию специалиста происходит блокада нервных окончаний. Иногда, при наличии показаний специалисты проводят круговую анестезию. После того, как пациент ложится на операционный стол, пенис обрабатывается антисептическим раствором. В том случае, если крайняя плоть срослась с головкой полового члена, она должна быть отделена хирургом при помощи зонда или специальных ножниц.

После отделения листки крайне плоти растягиваются вы разные стороны (бок, вверх) и посередине снизу рассекаются. После этого, крайняя плоть иссекается по кругу при помощи ножниц. Кровеносные сосуды зажимаются и перевязываются специальными рассасывающими нитками. На рану накладывается стерильный бинт.

Стоимость процедуры обрезания

Цены на проведения обрезания находятся на одном уровне, если сравнивать несколько клиник одновременно. Для того чтобы следить обрезание в качественной клинике, оборудованной новейшей техникой, необходимо иметь при себе от 12 до 20 тысяч рублей. В таком денежном интервале в настоящее время существуют услуги по проведению процедуры обрезания у мужчин. Кроме того, каждой из пациентов может обратиться в поликлинику с полисом ОМС.

Есть надежда на то, что хирург выдаст направление на проведение этой процедуры в больницах с госпитализацией (срок от 3 до 7 дней).

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: