Операция при болезни пейрон

Причины проведения операции при болезни Пейрони. Ее виды.

1. Если эрекция в норме, но член деформируется и становится короче, то в этом случае рассекается рубцовая ткань, а это место скрывается кожной заплатой.

2. Если проблем с изменением размера члена нет, то дефект исправляют, накладывая строчечные швы.

3. Если нарушена функциональность эрекции, то в член вводят протез, рассекают рубец, тем самым выравнивая пенис.

Пластическая операция белочной оболочки

Сначала вводится физиологический раствор, проделывают это через головку фаллоса до наступления состояния эрекции. Разрез такой же, как при обрезании, если подобная операция проводилась ранее, то по старому шву. Затем, отделяют друг от друга глубокую и мясистую фасции, кожа отводиться в сторону, обнажая белочную оболочку.

На нее накладываются фиксирующие швы. Фломастером отмечают размеры рубца, затем снова стимулируют эрекцию, чтобы определить его роль в искривлении члена.

По контуру рубцовой ткани делают глубокий разрез скальпелем. Немного отступив от него, на белочную ткань накладывают 4 держательных шва, подтягивая за которые приводят половой член в нормальное положение.

Далее в области тазовых костей берется лоскут кожи, толщиной в 0,3 мм, который очищается от подкожного жира и накладывается на место дефекта четырьмя швами. После чего член снова приводят в возбужденное состояние, чтобы удостоверится в исправлении искривления, достаточной эластичности кожи и прочности швов. Если наблюдаются отклонения, то проводится дополнительное иссечение.

Пластическая операция с применениемаутовенозной заплаты

Начало такой операции при болезни Пейрони проходит аналогично выше, только вместо лоскута кожи берется сегмент подкожной вены. Обычно это делают с ноги над лодыжкой.И накладывают его на место операции. При необходимости возможно сшивание между собой нескольких сегментов.

Накладывают тугую повязку, которая меняется ежедневно. Занятие половым актом допускается только через 1,5 месяца после операции.

Пликация

Пликация – это операция при болезни Пейрони, она представляет собой наложение строчных швов и делится на:

1. Вентральную. Накладывается жгут и физиологическим раствором вызывается эрекция, на расстоянии 1 см от венечной борозды по кругу делается разрез, скальпируется пенис. Жгут временно убирают.

Затем закрепляют резиновой полоской губчатое тело. В той части, где максимальное искривление, вырезается часть белочной оболочки и глубокой фасции. Затем края сшиваются вертикальными швами.

Убирается резинка и вызывается эрекция, чтобы проверить качество выпрямления члена. Если присутствует кровотечение, то накладывается еще несколько швов. А если искривление не исправлено до конца, то проделывают дополнительную пликацию на другом участке члена.

Устранив все дефекты, уретру, луковицу и губчатое тело скрепляют тоненькими швами. Кожа возвращается на фаллос и сшивается, как при операции по удалению крайней плоти.

2. Простая. При ней не делается иссечений ткани, а накладываются симметричные швы на белочную оболочку. Если член искривлен вниз – на тыльную сторону пениса, а если вверх на нижнюю поверхность.
Имплантация протеза

Если болезнь Пейрони сопровождается импотенцией, то в половой член имплантируется протез и половой член выпрямляется насильственно. Имплантант AMS 700CX наиболее подходит для этого. После того как его уже ввели и отчасти наполнили цилиндры, начинают выпрямлять член.

Это продолжают до того момента, пока протез не сможет свободно наполнится полностью и член не приобретет прямую форму. Если же после этого искривление все-таки сохраняется, то аккуратно рассекают несколько бляшек.

Послеоперационные осложнения

Сексуальная активность ранее, чем через 2 месяца после операции может привести к разрыву швов и повреждению тканей. Занесение инфекции поспособствует отторжению наложенных заплат. В этот период следует, крайне осторожно относится к своему половому члену.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: