Оперативное лечение искривления полового члена


Искривление полового члена – дефект полового члена, который проявляется при эрекции. Оно характеризуется такими симптомами, как боль при эрекции, укорочение пениса, боль при половом акте. Существует несколько видов деформации:искривление члена вниз (вентральное), искривление члена вверх (дорсальное) и искривление члена вбок (латеральное). Искривление пениса не является патологией, если оно не мешает полноценной сексуальной жизни. Виды искривления полового члена 1. Врожденное искривление члена вниз. Как правило, оно происходит в результате асимметричного…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Искривление полового члена – дефект полового члена, который проявляется при эрекции. Оно характеризуется такими симптомами, как боль при эрекции, укорочение пениса, боль при половом акте.

Существует несколько видов деформации:

искривление члена вниз (вентральное), искривление члена вверх (дорсальное) и искривление члена вбок (латеральное). Искривление пениса не является патологией, если оно не мешает полноценной сексуальной жизни.

Виды искривления полового члена

1. Врожденное искривление члена вниз. Как правило, оно происходит в результате асимметричного положения кавернозных тел пениса, в результате чего тот искривляется в сторону, или укорочения уретры. В целом, это довольно редкое явление.

2. Приобретенное искривление члена вниз. Его основная причина – болезнь Пейрони или локальный фиброз. Болезнь Пейрони, связанная с появлением фиброзных бляшек, обычно проявляется у мужчин в возрасте после 40 лет.

Иногда возможен локальный фиброз –« перелом» полового члена или введение инъекций, призванных улучшить эрекцию пениса.

Консервативное лечение искривления члена

Для снижения синтеза коллагена, усиления выработки коллагеназы и подавления роста фибробластов применяются следующие препараты:

1. Гормональные препараты.

2. Ферментативные препараты.

3. Антагонист кальциевых каналов (верапамил).

4. Интерфероны (α, β, γ).

Кроме того, используются физиопроцедуры, такие как магнитно-лазерная терапия. В комбинации с использованием вышеназванных препаратов консервативное лечение может быть довольно эффективным на начальных стадиях заболевания.

Оперативное лечение искривления полового члена

Хирургическое лечение проводится в случае врожденного или приобретенного искривления, если оно серьезно препятствует нормальной половой жизни.

Оперативное лечение врожденного искривления:

При врожденном искривлении проводится гофрирование белочной оболочки, призванное снизить большую кривизну. Подобная операция должна проводится очень аккуратно: недопустимым является повреждение глубоких слоев белочной оболочки, т.к. возможны различные осложнения.

Для того, чтобы восстановить размер полового члена, одновременно выполняется лигаментотомия, с помощью которой длина члена увеличивается примерно на 2 см. При подобной операции требуется половое воздержание на 1,5-2 месяца, необходимое для полого заживления ран.

Оперативное лечение болезни Пейрони:

1. Операция Несбита. Иссекается ткань со здорового участка, что позволяет устранить искривление. Следует отметить, что результатом операции является сокращение полового члена. Операция используется в том случае, если искривление пениса менее 45 градусов, а пенис является не слишком коротким.

2. Заместительная терапия. Проводится рассечение пораженной ткани, куда пересаживают большую подкожную вену. После этого в районе уплотнения делаются надрезы, и происходит пересадка куска вены. Эта операция показана пациентам с коротким пенисом и углом искривления более 45 градусов.

3. Протезирование пениса. С его помощью улучшается эрекция и корректируется искривление пениса. Эта операция проводится пациентам с эректильной дисфункцией.
Наблюдение за течением болезни Пейрони

Необходимо отметить, что для разных мужчин болезнь Пейрони проходит по-своему. У некоторых состояние улучшается без врачебного вмешательства. Таким образом, врачи рекомендуют не торопиться с лечением болезни.

Обычно оно рекомендует пациенту наблюдать на протяжении года за искривлением пениса и размерами бляшек. Следует отметить, что неаккуратное лечение болезни Пейрони может стать причиной эректильной дисфункции.

Если пациент заметит, что у него начали расти уплотнения, а боли усилились, ему нужно сразу же обратиться к врачу, иначе изменения в тканях станут необратимыми, и без хирургического вмешательства уже не обойтись.

В заключение следует отметить, что искривление члена вниз не является «непобедимой» болезнью, однако пренебрежительное отношение к нему может стать причиной множества проблем.