Отделение флебологии градская

Отделение флебологии градская

Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что многие современные люди не знают, что такое флебология и кто такой, собственно, флеболог.

Многие отвечают,что это какой-то врач, однако затрудняются дать четкое определение, чем именно он занимается и что именно он лечит. Давайте разберемся в этом вопросе более подробно.

Флебология – это наука, занимающаяся узкой специализацией по профилактике, диагностике и лечению венозных заболеваний. Так как в последнее время люди все больше страдают от болезней вен, эта специальность становится все более востребованной.

Если вы видите, что у вас начинаются какие-либо проблемы с венозной системой, нужно посетить отделение флебологии (Градская больница №1 может похвастаться квалифицированными врачами), где вас осмотрим флеболог.

Флеболог – врач узкой специализации, изучающий заболевания вен и методы эффективного устранения данных заболеваний. Квалифицированный специалист, знающий толк в своем деле, умело составляет программы лечения, отслеживает состояние больного по ходу лечения, а также предупреждает риск возможных рецидивов.

Для того, что флеболог (отделение флебологии, Градская больница) смог назначить максимально правильное лечение ему нужно осмотреть больного и посмотреть результаты других исследований – в этом случае лечение действительно будет эффективным.

После полного излечения заболевания целесообразно время от времени посещать флеболога, так как некоторые заболевания вен (варикоз, к примеру) могут начинаться в будущем вновь.

Венозная система

Флеболог лечит заболевания вен, поэтому давайте рассмотрим более подробно венозную систему, которая (как, впрочем, и другие системы организма) чрезвычайно важна.

Как известно, существует несколько кругов крови – сердце отдает кровь органам (эта кровь насыщенная кислородом и «несется» по артериям), а органы, в свою очередь, отдают эту кровь сердцу, но уже лишенную кислорода (кислородом она обогащается через легочные вены). Эта кровь течет по венам.

Начинаются вены от венул (они более мелкие), которые получают кровь из еще более мелких капилляров. Вены образует несколько основных вен – верхнюю и нижнюю полые вены. Примерно 65 % крови содержится в венах.

Функции венозной системы

1. Обеспечивают отток крови, которая насыщена углекислым азом и продуктами распада. В них также нередко попадают гормоны и питательные вещества из желудочно-кишечного тракта, полученные с пищей.

2. Регулируют общее и местное кровообращение.
Наиболее распространенные в наше время заболевания вен
1. На первом месте, конечно же, варикозное расширение вен. Эта заболевание характеризуется потерей эластичности у поверхностных вен, что вызывает расширение и увеличение их длины. Варизное расширение вен (иногда несильно выраженное, но с заметными проявлениями) образует узлы из тонких вен.

2. Микроварикоз – более легкая форма варикозного расширения вен. При этом заболевании происходит рсширение просвета мелких подкожных и внутрикожных вен.

3. Сосудистые «звездочки» – достаточно заметные сетки вен, доставляющие особенно много хлопот, если расположены на лице.

4. Хроническая венозная недостаточность – заболевание вен, которое вызывает нарушение (причем, длительное) оттока вен в нижних конечностях.

5. Тромбофлебит – закупорка вен сгустком крови, что влечет за собой воспаление стенок сосудов. Чаше всего он поражает нижние конечности.

6. Трофическая язва – дефект кожного покрова, являющийся следствием нарушения кровоснабжения. В результате у больного происходит омертвение клеток кожи.

Все вышеописанные заболевания – это наиболее встречающиеся заболевания венозной системы.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: