Отекает правая нога

Отекает правая нога

Слоновость – это заболевание, которое характеризуется нарушением кровообращения (или закупоркой сосудов) в нижних конечностях. В некоторых случаях она является следствием рожистого заболевания и некоторыми видами кожных болезней. При этой заболевании наблюдаются сильнейшие отеки – либо отекает правая нога, либо отекает левая. Редко встречается двухсторонняя слоновость. В данной статье мы рассмотрим методы лечения с помощью народных рецептов.

1. Возьмите почки березы, траву полевого хвоща и траву мелиссы в одинаковых пропорциях. Отмерьте столовую ложку данного сбора и залейте ее кипятком (1 стаканом). Настояв час, профильтруйте и выпейте до обеда. Пить отвар нужно от 2 до 3 недель.

2. Лист черной смородины (2 части), траву зверобоя (1 часть) смешайте и отмерьте столовую ложку сбора, заварив ее 0, 5 л кипятка. Затем дайте настою настояться полчаса и выпейте в течение дня.

3. Возьмите 250 г очищенного и измельченного в блендере чеснока, после чего добавьте 350 г меда жидкого. Поместите смесь в стеклянную емкость, тщательно перемешав перед этим. Пусть смесь настоится в течение одной недели. Ее рекомендуется принимать по 1 ст л, за час до приема пищи, 2 месяца.

4. Возьмите 30 г листьев орешника (сухих и измельченных), заварив их двумя стаканами кипятка. Оставьте настаиваться в термосе 2 часа, после чего пейте по полстана. Принимать нужно 4 раза в день.

5. При слоновости рекомендуется пить либо клюквенный морс, либо настой плодов шиповника. Так как дневную норму потребления жидкости увеличивать нельзя, то целесообразно пить один из этих напитков в качестве чая или воды, чтобы настой или морс подействовал.

Отвар при отеках ног

Когда отекает правая нога (либо левая), то можно заварить отвар из льняного семени, чтобы снизить отек. 4 ст л льняного семени залейте 1 л воды. Прокипятите 10 минут, а затем накройте крышкой и поставьте отвар в теплое место настаиваться на час. После этого для улучшения вкуса отвара можно добавить лимонного, фруктового сока и пить горчим по 0, 5 стакана через 2 часа после еды, от 6 до 8 раз в день. Через 2-3 недели вы увидите результат.

Замесите глину до консистенции густой каши, перемешав ее с водой. Слепите из глины лепешку и приложите к отечной ноге, зафиксировав ее эластичным бинтом (ли тугой повязкой). Такой компресс оставьте на всю ночь.

Упражнения для лечения слоновости

Больным элефантизмом (то есть слоновостью) рекомендуется делать гимнастику и вести подвижный образ жизни – это поможет ускорить замедленное кровообращение в засоренных липидами артериях и улучшить состояние больного. Врачи рекомендуют подниматься по лестнице, не пользуясь лифтом, больше гулять.

Если у вас сидячая работа, то, сидя в кресле, поднимайте и опускайте пятки, сначала по очереди, потом – синхронно. При этом лучше снимать обувь.

Если вы длительное время стоите, то поставьте ноги на ширину бедер и встаньте на цыпочки. Расслабленно покачайтесь, не опускаясь на пятки. Также при этом лучше снимать обувь.

Прогуливаясь на улице, наденьте обувь на плоской подошве и начинайте с интенсивных шагов, перекатываясь, как во время спортивной ходьбы, с пятки на носок. Начинайте перекат с пятки. 30 секунд шагайте так, затем измените шаг, увеличив его, еще на полминуты. Во время упражнений вдыхайте воздух через нос, выдыхая через рот, предварительно сложив губы «бантиком». Затем, следующие несколько метров, идите обычным шагом и дышите привычно. Это упражнение нужно выполнять многократно.

Такие упражнения желательно выполнять 2 раза в день – для большей эффективности.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: