Причину варикозного расширения вен

Одно из распространенных заболеваний, которое беспокоит почти третью часть женского населения – это варикозное расширение вен. Мужское население эта болезнь не так сильно касается, по статистике от нее страдает каждый третий мужчина, в основном это люди, находящиеся в трудоспособном возрасте.

Варикоз вен затрагивает вены в любом участке тела, но больше всего этой болезни подвергаются вены на ногах и ступнях. Это происходи из-за того, что при ходьбе на ноги оказывается повышенное давление, что увеличивает риск заболевания варикозом.

От чего появляется варикоз?

Обычно это бывает из-за слабых стенок сосудов, которые раньше времени утрачивают свою эластичность мускульный тонус. Однако за основную причину варикозного расширения вен врачи считают высокое внутрисосудистое давление, и застои крови в некоторых участках вен.

Симптомы варикозного расширения вен:

Тяжесть в ногах

Отечность, особенно в вечернее время

Судороги, в области мышц икр

Вышеперечисленные – это всего лишь симптомы, которые говорят о начале болезни. Последствия же варикозного расширения вен еще более серьезные:

Кровотечение в варикозных узлах

Острый тромбофлебит

Заболевания кожи

Трофические изменения

Варикозные язвы

Дерматиты.

Ответить на вопрос пациента: «Почему появилось варикозное расширение вен, отекли руки и ноги?» - врачи не могут дать конкретный ответ. Это заболевание является последствием: плоскостопия, неправильного питания и ожирение. Так же от нее страдают люди, которые получают сильную нагрузку и страдают от лишнего веса.

Помимо этого, варикозное расширение вен может быть унаследовано генетически, или вызвано гормональными изменениями в организме. У некоторых женщин варикозное расширение вен появляется только при беременности, так как ноги испытывают дополнительную нагрузку. У кого стенки сосудов слабые, и мускулатура ног не крепкая варикозное расширение вен обеспечено.

Как лечить варикозное расширение вен?

Если болезнь слишком запущена и находится на последней стадии, то может помочь только вмешательство хирурга. Однако такие операции делаются на нижние конечности, то есть ноги. Чтоб потом вам не понадобилось хирургическое вмешательство, начните лечить варикоз на ранних стадиях. А еще лучше заранее предотвращать появление варикоза.

Если вы заметили первые признаки появления варикозного расширения вен в области бедра или голени, ноги стали быстро уставать. Отправляйтесь срочно в кабинет врача и немедленно лечитесь!

Диагностика варикоза

Первые же симптомы говорят о том, что надо немедленно отправляться к врачу. Врач, который лечит различные заболевания кровеносных сосудов – это сосудистый хирург. Он должен тщательно осмотреть ноги и назначить необходимое лечение.

Какие обследования проводятся в настоящее время?

Дуплексное сканирование, то есть УЗИ – это самый информативный метод диагностики расширения вен. Данным способом врач получает представление о направлении тока крови, степени расширения вен, непроходимости крови. При этом обнаруживаются сгустки крови, тромбы.

Контрастная венография – обследование обнаруживающее расширение вен и степень непроходимости крови.

Лечение варикоза и его профилактика

Выбирая способ лечения варикозного расширения вен надо учитывать: стадию развития, возраст заболевшего и возможные осложнения. Данную болезнь лечат консервативными методами, то есть без операции, если стадия ранняя.

При этом пациенту назначают специальную диету, физические упражнения ( гимнастику, быструю ходьбу, плавание и специальные упражнения в воде), компрессионное лечение ( ношение специальных колготок и эластичных бинтов), а при этом пациент должен принимать специальные препараты, которые регулируют тонус вен.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: